на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217097
Новости. Опубликовано 21.03.2012 16:36 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 1.

NXP обеспечивает возможность снижения яркости компактных ламп дневного света

Высокоэффективные ИС драйверов GreenChip CFL позволяют регулировать яркость ламп, устраняют мерцание и сокращают время их прогрева до пяти раз.

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) представила новое поколение ИС UBA2026x и UBA2027x для управления компактными лампами дневного света (CFL) с регулируемой яркостью, которое поможет значительно улучшить их рабочие характеристики. К достоинствам новых ИС относится возможность глубокого снижения яркости ламп — до 2% по сравнению с 10% у конкурирующих решений. Основанные на высокоэффективной технологии GreenChip™, ИС UBA2026x и UBA2027x до 5 раз сокращают время прогрева лампы и лучше совместимы с существующими настенными диммерами на базе симисторов или транзисторов. Теперь с этими новыми ИС производители смогут удовлетворить потребительский спрос на более удобные в использовании и надежные компактные лампы дневного света.

«Семейства UBA2026x и UBA2027x представляют собой значительный прогресс в области компактных ламп дневного света. Напрямую решая такие проблемы, как мерцание и длительное время прогрева, которые прежде ограничивали широкое внедрение CFL-ламп, мы делаем их более привлекательными и для потребителей — за счет улучшения эксплуатационных характеристик, и для магазинов – за счет снижения розничной цены. Долгое время считалось, что энергосберегающие лампы уступают по характеристикам лампам накаливания — теперь же благодаря новым ИС производители и розничные продавцы смогут изменить это мнение раз и навсегда», — заявил Риан Зан (Ryan Zahn), генеральный менеджер подразделения осветительных решений, компания NXP Semiconductors.

ИС драйверов NXP UBA2026x и UBA2027x одобрены ведущими производителями, в частности компанией Ningbo Baishi, получившей сертификат EU Stage 5 CFL для компактных ламп дневного света с нерегулируемой яркостью.

Прорыв в области регулирования яркости компактных ламп дневного света

Семейство UBA2027x объединяет целый ряд простых компактных решений для ретрофитных CFL-ламп, эмулирующих естественную кривую регулировки яркости за счет логарифмической коррекции, а также имеющих настраиваемый минимальный уровень яркости, который может опускаться до 2% без мерцания. Семейство UBA2026x предлагает удобное в использовании решение для «шаговой регулировки яркости» с четырьмя заданными уровнями, которые легко устанавливаются при помощи стандартного выключателя.

Ускоренный прогрев

Устройства UBA2026x и UBA2027x имеют также уникальную функцию, позволяющую решить проблему слишком медленного выхода ламп на полную яркость. В течение трех минут после включения лампа работает в режиме повышенной мощности, благодаря чему период прогрева до полной яркости удается сократить в пять раз — эта ключевая характеристика позволит производителям удовлетворить (или превзойти) требования новейших спецификаций Super CFL, а также будущих нормативов ENERGY STAR® и EU Ecodesign.

Совместимость с регуляторами и более длительный срок службы

Совместимость с регуляторами яркости всегда была проблемой для производителей ламп, так как потребители очень быстро обнаружили, что обычные компактные лампы дневного света не работают с существующими настенными выключателями. Семейства UBA2026x и UBA2027x компании NXP предназначены для использования с самым широким спектром выключателей с регулировкой яркости, в том числе с симисторными или транзисторными настенными регуляторами. Срок службы ламп на базе этих ИС может значительно превышать привычный для компактных ламп дневного света — более 15 000 часов и до 100 000 циклов включения/выключения.

ИС семейств UBA2026x и UBA2027x, рассчитанные на напряжение 120 В или 230 В, можно приобрести уже сегодня. ИС в корпусе SO20 с полумостовыми полевыми КМОП-транзисторами имеют очень высокую степень интеграции и предназначены для ламп мощностью до 18 Вт. ИС обоих семейств выпускаются также в корпусе SO16, который позволяет производителям добавить в схему два внешних силовых N-канальных полевых МОП-транзистора для повышения гибкости или достижения более высокой мощности лампы.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.).

Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com