Новости. Опубликовано 21.03.2012 18:00 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Контроллеры типа КУБ компании «Технотроникс»: объекты связи под контролем

На сегодняшний день среди заказчиков компании «Технотроникс» большой популярностью пользуются контроллеры типа КУБ.

Каждый из контроллеров имеет свое назначение и функционал, учитывающий все особенности того объекта связи, для которого был задуман. Таким образом, имеется замечательная возможность эффективно управлять совершенно разными объектами связи с помощью различных КУБов.

Родоначальником всего семейства контроллеров этого типа является КУБ. Это устройство имеет достаточно широкий функционал, позволяющий осуществлять контроль, охрану, дистанционное снятие показаний с приборов учета ресурсов и управление телекоммуникационным оборудованием на объектах связи. КУБ обычно применяется на тех объектах, где требуется в большом объёме связывать аварийные сигналы с управляющими воздействиями.

Для контроля активных телекоммуникационных шкафов, контейнеров, выносов АТС и других подобных объектов был создан КУБ-Микро/60. Функционал входов КУБ-Микро/60 строго регламентирован. Он имеет 4 входа «сухой контакт», штатный узел измерения напряжения станционного питания, опциональный штатный датчик температуры, порт RS232/RS485 «сквозной канал» для подключения интеллектуального оборудования.

Контроль телекоммуникационных шкафов FTTB призваны осуществлять контроллеры КУБ-Микро, КУБ-POWERlight и КУБ-POWER. КУБ-Микро позволяет обеспечить охрану, мониторинг и дистанционное снятие показаний с электросчетчиков в телекоммуникационных шкафах FTTB при помощи дополнительно подключаемых к нему устройств. КУБ-POWERlight имеет 4 конфигурируемых порта ввода-вывода, которые могут быть запрограммированы на те или иные функции, которые заказчик считает наиболее важными. КУБ-POWER попутно с охраной и мониторингом телекоммуникационного шкафа и без ущерба им, способен контролировать и иные инженерные сооружения, расположенные вблизи данного объекта (например, оборудование жилого дома и др.).

КУБ-Мини предназначен для мониторинга особо важных объектов. Резервный источник питания гарантирует его автономную работу в течение двух часов в случае отказа системы энергопитания. А 2 канала связи: основной и резервный – обеспечивают постоянную связь диспетчерского центра с объектом контроля.

При необходимости снабдить используемый на объекте контроллер дополнительными функциями, есть возможность сделать это с помощью подключения к нему внешних модулей расширения (ВМР). К каждому контроллеру можно подключить до 14 ВМР (кроме контроллера КУБ-POWERlight).

Таким образом, среди предложенных компанией «Технотроникс» контроллеров, каждый заказчик сможет найти тот КУБ, который будет полезен именно ему.

Компания «Технотроникс» - разработчик и производитель систем охраны и мониторинга. Системы «Технотроникс» строятся на базе электронных устройств и программного обеспечения собственной разработки и позволяют реализовывать на объекте охранные и противопожарные функции, учёт энергопараметров, дистанционное управление на объекте и многое другое. Системы «Технотроникс» сертифицированы и запатентованы.

На сегодняшний день на базе оборудования и программного обеспечения «Технотроникс» организованы и успешно работают 155 диспетчерских служб более чем в 100 городах России, а также странах СНГ.

Адрес: г. Пермь, ул. Куйбышева, 3.

Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Сайт: ttronics.ru

E-mail: manager@ttronics.ru
Телефон: 8(342)2566005