Новости. Опубликовано 24.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1368; сегодня: 1.

Бородино-строй сдал 1-ю очередь жилого микрорайона в Нижнем Новгороде

В июле 2007 года компания «Бородино-Строй», входящая в строительный дивизион ГК «Бородино», завершила строительство 1-ой очереди жилого микрорайона в Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина, 60. Проект жилого микрорайона предусматривает возведение 16 высотных домов переменной этажности общей площадью жилья 180 тыс. кв.м. Бородино-Строй выступает генеральным подрядчиком по всему комплексу строительно-монтажных работ до 2009 года. Сегодня сдано 4 дома (13-18 этажей) общей площадью 40 тыс. кв.м.

Группа Компаний «Бородино» является соинвестором проекта совместно с его заказчиком - нижегородской компанией ООО «Автобан», специализирующейся на строительстве, реконструкции и ремонте автодорог любой категории. По предварительным оценкам партнеры вложили в возведение 1-ой очереди проекта порядка $23,1 млн.

По словам вице-президента строительного дивизиона Группы Компаний «Бородино» Натальи Василиади, реализация проекта в Нижнем Новгороде осуществляется по президентской программе «15+15», в рамках которой Группа передала военнослужащим 8 тыс. кв. метров жилья. В настоящее время семьи военнослужащих получили ключи от квартир и переселились из ветхого и аварийного жилищного фонда в новый дом.

На территории микрорайона будет запущен собственный энергоцентр, обеспечивающий комплексу независимость от энергоресурсов города.

Группа Компаний «Бородино», основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день «Бородино» объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения холдинга расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса Группы Компаний «Бородино» выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг.

Строительный дивизион - одно из успешно развивающихся направлений деятельности Группы «Бородино». Входящие в дивизион «Бородино-Строй», «Бородино-Проект», «Бородино-Телеком», «Бородино-Мастер»,

«Бородино-Недвижимость», «Евроокна», «АСС-СТРОЙ», «АСС-инжиниринг» и Медынский завод строительных материалов осуществляют полный комплекс работ - от инвестирования и проектирования до ввода в строй объектов любой степени сложности и их эксплуатации. Обладая собственными строительными мощностями, технической базой и подготовленными кадрами, строительный дивизион Группы компаний «Бородино» способен решать любые градостроительные задачи.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Департамент по связям с общественностью

к Юлии Белоусовой по тел.: (495) 981-9593, e-mail: UABelousova@borodino.biz

Ньюсмейкер: Группа компаний Бородино — 10 публикаций