на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2012 19:45 МСК.  Просмотров всего: 297; сегодня: 1.

Российский рынок M&A в 2011 году: рост объемов на фоне спада активности – ФБК

Российский рынок слияний и поглощений (M&A) в минувшем году вырос на 51,8%, составив около 79,07 млрд. долл. США против 52,09 млрд. долл. США в 2010 г. Однако этот рост обеспечен не увеличением количества сделок (их наоборот зарегистрировано меньше – 670 против 762), а несколькими крупными сделками. Таковы главные выводы ежегодного обзора «Российский рынок M&A в 2011 году», подготовленного оценщиками аудиторско-консалтинговой компании ФБК.

Как отмечают эксперты ФБК, на фоне относительно благоприятной макроэкономической ситуации, на рынке слияний и поглощений зафиксирована парадоксальная ситуация: объем рынка вырос по сравнению с прошлым годом, а количество сделок уменьшилось. (Как констатируют в ФБК, количество сделок на рынке M&A не растет с 2007 г.). Основным «драйвером» роста рынка в 2011 г. стали сделки стоимостью более 1 млрд. долл. США (70% от общего объема).

Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: www.fbk.ru