Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 21.03.2012 20:59 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 2.

«Росэнергобанк» – новый партнер «АльфаСтрахование»

«Росэнергобанк» – новый партнер «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» и Коммерческий банк «Росэнергобанк» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации программы комплексного страхования ипотечных кредитов. Клиенты банка смогут заключать страховой договор, необходимый для оформления ипотеки, с компанией «АльфаСтрахование».

«АльфаСтрахование» и Росэнергобанк подписали соглашение, в рамках которого будет реализована партнерская программа комплексного ипотечного страхования. Программа включает страхование жизни и трудоспособности заемщика, приобретаемой недвижимости на случай утраты или повреждения, титула, то есть права собственности на жилье, а также ответственности заемщика по исполнению условий кредитного договора. Клиенты банка, оформившие кредит на покупку недвижимости, смогут застраховать в «АльфаСтрахование» как все перечисленные риски в комплексе, так и отдельные, в любых комбинациях.

Росэнергобанк был образован в 1992 году, в настоящее время имеет представительства в 15 городах России. Банк входит в ТОП-150 российских банков по величине активов: по состоянию на 01.02.2012 его активы составляют более 20,1 млрд. рублей. Первоначально банк специализировался на работе с предприятиями топливно-энергетического комплекса. Сегодня организация предоставляет финансовые услуги крупным промышленным предприятиям, компаниям малого и среднего бизнеса и физическим лицам. Банк является членом Национальной фондовой ассоциации и Московской межбанковской валютной биржи. В 2011 году Росэнергобанк получил рейтинг «B3/Np/E+» (прогноз «стабильный») от международного агентства Moody’s и повысил свой индивидуальный рейтинг кредитоспособности до уровня «А+» (очень высокая кредитоспособность, первый уровень) по версии Национального рейтингового агентства. Росэнергобанк поддерживает федеральную программу по развитию малого и среднего предпринимательства, участвует в государственных программах ипотечного кредитования, успешно сотрудничает с ключевыми игроками финансового рынка.

«АльфаСтрахование» давно и успешно работает на рынке ипотечного страхования, среди ее партнеров ведущие российские и иностранные банки. Компания активно поддерживает региональные программы по развитию ипотечного кредитования: в 2011 году заключила соглашение с «Алтайской гильдией риэлторов», приняла участие в фестивале кредитов «Навстречу мечте», организованном Сбербанком в Красноярске. С 2010 года «АльфаСтрахование» сотрудничает со Страховой компанией Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, созданного Правительством РФ для реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России.

«Рынок ипотечного кредитования интенсивно восстанавливается после кризисного падения. Количество кредитов на приобретение жилья, выданных российскими банками в 2010 и 2011 годах, увеличивалось вдвое по отношению к предшествующим периодам. По итогам 2011 года показатели превысили докризисный уровень, составив 713 млрд. рублей. По прогнозам экспертов, активный рост продолжится и в текущем году, – комментирует Андрей Чулочников, заместитель директора департамента по работе с финансовыми институтами. – Такие тенденции ипотечного рынка пропорционально отражаются на объемах ипотечного страхования, так как страховка от сопутствующих рисков является обязательным условием получения займа в кредитных организациях. Отметим, что если ранее основу ипотечного страхования составляли программы страхования жилья, титула собственности и жизни и здоровья заемщика, то в настоящее время постепенно набирает популярность новый продукт – страхование ответственности заемщика, который позволяет снизить размер первоначального взноса за счет снижения рисков банка. Так, за 2011 год было выдано около 6,9 тысяч таких кредитов на общую сумму 11,1 млрд. рублей. Ипотечное страхование является для заемщика гарантией выполнения собственных финансовых обязательств перед банком».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем