Новости. Опубликовано 21.03.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 1400; сегодня: 2.

«Социальный ГЛОНАСС» повышает безопасность школьников в Ивановской области

«Социальный ГЛОНАСС»  повышает безопасность школьников в Ивановской области

В рамках реализации проекта «Социальный ГЛОНАСС» на транспорте, который группа компаний «М2М телематика» реализует с августа 2010 года, 19 школьных автобусов Ивановской области оснащены оборудованием ГЛОНАСС.

Партнером проекта выступил региональный диспетчерский центр (РДЦ) ведущего инновационного холдинга России – компания «М2М телематика Иваново». Школьный автобус Кинешемского детского дома и еще 5 школьных автобусов оснащены на средства регионального диспетчерского центра. Теперь транспортные средства, осуществляющие перевозки детей в Родниковском и Лежневском муниципальном районе, а также городском округе Кинешма, контролируются в режиме реального времени.

ГЛОНАСС-решения, разработанные специалистами группы компаний «М2М телематика», позволяют отслеживать местоположение и скорость движения транспортных средств, а также контролировать их использование одновременно на нескольких уровнях. Таким образом, в настоящее время оперативное управление транспортом осуществляется непосредственно на уровне муниципальных общеобразовательных учреждений, а общий контроль использования транспортных средств по целевому назначению осуществляется на уровне Администраций муниципальных образований.

Внедрение навигационных технологий ГЛОНАСС призвано обеспечить безопасность пассажиров на транспорте. Согласно Постановлению Правительства РФ № 641 «Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» предусмотрено оснащение и школьных автобусов.

Напомним, что ранее, в рамках проекта «Социальный ГЛОНАСС» на транспорте, специалистами группы компаний «М2М телематика» и РДЦ «М2М телематика Иваново» был проведен открытый урок в Центре детского технического творчества «НОВАЦИЯ» города Иваново.

Открытые уроки «Социальный ГЛОНАСС» проводятся по инициативе группы компаний «М2М телематика» и являются частью реализации одноименного широкомасштабного проекта. На открытых уроках дети узнают об истории освоения космоса и современных навигационных технологиях ГЛОНАСС, которые все более стремительно входят в нашу жизнь и делают ее более комфортной, удобной и безопасной.

К реализации проекта «Социальный ГЛОНАСС» на транспорте присоединились региональные партнеры компании «М2М телематика» в Санкт-Петербурге, Барнауле, Великом Новгороде, Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Курске, Рязани, Тамбове, Томске и др. городах.

Напомним, что проект «Социальный ГЛОНАСС», идеологами которого выступили доктор философских наук, член Общественной палаты Российской Федерации Александра Васильевна Очирова и генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы» Юрий Матэвич Урличич, в январе 2012 года получил статус социально значимого проекта государственного масштаба, и взят под патронат Агентства стратегических инициатив (АСИ). Далее проект будет вынесен на обсуждение наблюдательного совета Агентства во главе с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным на окончательное утверждение.

Основным результатом экспертизы стало признание проекта «Социальный ГЛОНАСС» инновационным социальным проектом национального масштаба, практическим примером модернизации государственной социальной политики, применения инновационных подходов к обеспечению поддержки и охраны здоровья российских граждан.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru