на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2012 21:14 МСК.  Просмотров всего: 263; сегодня: 1.

На российский рынок вышла обновленная модификация балансировочных клапанов AB-QM

В феврале 2012 г. компания «Данфосс» (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем теплоснабжения) представила на российском рынке новую модификацию балансировочного клапана AB-QM Ду 10-32 мм. Конструкция настроечного элемента AB-QM исключает возможность перерасхода теплоносителя в системе.

В отличие от предыдущей модификации верхняя часть клапана представляет собой единую неразъемную конструкцию. Благодаря этому исключается возможность возникновения люфта штока, и расход теплоносителя соответствует установленным параметрам.

Единая конструкция настроечного элемента исключает вероятность заклинивания при изменении настройки.

Основные особенности конструкции нового настроечного элемента AB-QM:

 Изменение настройки AB-QM от 0% до 100% происходит путем поворота настроечного кольца против часовой стрелки (в предыдущей версии AB-QM наоборот – по часовой стрелке). Направления уменьшения/увеличения (-/+) промаркированы;

 На торцевой поверхности элемента нанесена красная отметка для точности выставления настройки;

 Новая конструкция настроечного элемента делает невозможным сбить настройку при надетом приводе (TWA-Z, ABNM).

Балансировочный клапан AB-QM новой модификации придет на смену предыдущей линейке и на сегодняшний день уже доступен к заказу.

Ньюсмейкер: Данфосс — 360 публикаций
Сайт: www.danfoss.com
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Производители товаров и услуг