на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217854
Новости. Опубликовано 22.03.2012 06:49 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 2.

Председатель Северо-Кавказского банка встретился с главой Карачаево-Черкесии

Председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин встретился с главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым. Речь шла о расширении инвестиционной деятельности банка в республике и поддержке реального сектора экономики Карачаево-Черкесии.

На сегодняшний день кредитный портфель Карачаево-Черкесского отделения Сбербанка России достиг 5,7 млрд. рублей. Только в прошлом году банк вложил в экономику КЧР 3,1 млрд. рублей. С участием банковских ресурсов в регионе реализуются крупные бизнес-проекты, в том числе по производству автомобилей, развивается взаимодействие с руководством республики в рамках Стратегии развития СКФО.

Почти на два млрд. рублей прокредитовал Северо-Кавказский банк в прошлом году население республики – жителям Карачаево-Черкесии выдано около 11 тысяч кредитов, большая их часть – потребительские ссуды.

«Сбербанк и дальше намерен наращивать кредитование представителей реального сектора экономики Карачаево-Черкесии, развивать инфраструктуру поддержки бизнеса - отметил Петр Колтыпин. – Принято решение об инвестиционной поддержке строительства фабрики по переработке шерсти и производству пряжи, также рассматривается возможность финансового участия в проекте по развитию животноводческого комплекса для получения экологически чистой продукции на альпийских лугах КЧР».

В ходе встречи глава КЧР поддержал план Северо-Кавказского банка по расширению и модернизации филиальной сети в республике. По словам П. Колтыпина в прошлом году Сбербанк открыл здесь две точки обслуживания в новом формате, в 2012 году появятся еще четыре.

Достигнуты также договоренности о создании совместной рабочей группы по разработке специальной программы по субсидированию из бюджета республики части процентной ставки по жилищным кредитам, а также по взаимодействию в реализации совместных проектов для молодежи.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Карачаево-Черкесская Республика