на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2012 21:23 МСК.  Просмотров всего: 1169; сегодня: 1.

В Арзамасе прошел благотворительный форум «Под флагом Доброй воли»

Организаторами форума выступили Всероссийский благотворительный фонд «Под флагом добра», городская администрация и молодежное объединение «Наше время».

В ближайшее время в Арзамасе планируется открытие первого в регионе центра волонтерского движения Всероссийского благотворительного фонда «Под флагом добра». В связи с этим на базе политехнического института состоялся молодежный форум, в котором приняли участие 170 девушек и юношей из общеобразовательных, средних и высших профессиональных учебных заведений города.

Арзамасцы уже знакомы с деятельностью благотворительного фонда, еще летом прошлого года под его эгидой на стадионе «Знамя» проходил благотворительный матч между звездами эстрады, кино и руководителями области. В рамках форума представители фонда провели мастер-класс по организации массовых благотворительных мероприятий, показали специфику работы в детских домах, с детьми-инвалидами.

В рамках работы форума волонтерами были вынесены на обсуждение 16 социальных проектов. Можно отметить наиболее интересные инициативы, такие как: «СТАРШИЙ БРАТ», цель которого помощь семьям с детьми инвалидами, для решения таких задач, как: развитие детей инвалидов, социализация детей с раннего возраста, помощь родителям, приобщение к культуре, организация досуговой деятельности и организация школы «будущие няньки». Проект «МАЛЕНЬКИЙ МИР» придуман с целью организации досуга для детей – сирот с воспитательной, развивающей, развлекательной и социализирующей ролью. Социальный проект

«ВЕТЕРОК НАДЕЖДЫ» с целью создания для детей атмосферы добра, где волонтёры планируют проведение акции для сбора средств на нужды больных детей и развлекательные мероприятия. Проект « ДЕТСКАЯ КОМНАТА» задуман для временного пребывания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, где планируется обеспечение комфортных условий временного пребывания и обеспечение психологической помощи детям.

«Я рада удивительному бескорыстию нашей молодежи и желанию творить добро, на фоне общего стремления к карьерному росту. Открытие центров волонтерского движения под патронажем благотворительного фонда «Под флагом добра» позволит создать необходимую для волонтерской работы базу данных, сделать благотворительность системной, а не только в виде разовых акций, поможет волонтерскому движению стать частью культуры города, его традицией, поднимет статус волонтера. Наш центр будет обучать волонтеров и оказывать им методическую поддержку» - комментирует Наталья Давыдова (Руководитель Благотворительных программ НОБФ «Под флагом Добра!», руководитель Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»).

Ньюсмейкер: Diamond Group PR Agency — 23 публикации
Сайт: www.diamondg.ru

PR-агентство: Diamond Group PR Agency
Сайт: www.diamondg.ru