на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2012 18:29 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 5.

Первый Калужский Кадровый Форум начал свою работу

21 марта начал свою работу Первый Калужский Кадровый форум «Образование. Карьера. Занятость – 2012», главная цель которого - развитие кадрового потенциала региона.

Форум собрал представителей органов власти, учебных заведений, кадровых компаний, руководителей высшего и среднего звена ведущих предприятий региона, будущих выпускников и гостей из 11 регионов ЦФО.

Участников форума приветствовал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он отметил, что современному производству нужны кадры высокой квалификации, поэтому в регионе сосредоточили внимание на качественном изменении профессионального образования. Широко используется новое направление подготовки кадров – Ресурсные Центры. В регионе уже создано два таких Центра, один из них готовит кадры для автомобильной промышленности, а другой - для фармацевтической. В этом году еще один такой Центр подготовки кадров планируется создать для железнодорожной отрасли.

На форуме отмечалось, что нехватка квалифицированных кадров характерна для всего нашего государства. В Калужской области этот вызов решают за счет внутренних ресурсов: создаются Учебные Центры подготовки кадров, открываются новые профессии и перепрофилируются уже имеющиеся специальности, разрабатываются жилищные программы, активная работа ведется по возвращению калужан из Москвы. Также привлекаются трудовые мигранты из других регионов и стран Ближнего Зарубежья. По прогнозам Министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области в ближайшие пять лет региону потребуется 56 тысяч специалистов, половина из которых - рабочих профессий.

В течение трех дней работы форума все желающие могут принять участие в профильных секциях, семинарах, выставках и круглых столах.

Сайт: www.arrko.ru

Телефон: +7(4842) 76 27 00