Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219026
Новости. Опубликовано 22.03.2012 11:41 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 1.

Олесский замок-жемчужина архитектуры. Путешествия по замкам Украины и Беларуси

Олесский замок-жемчужина архитектуры. Путешествия по замкам Украины и Беларуси

Своими замками славятся многие европейские страны такие как Чехия, Польша, Швеция, Финляндия, Бельгия, Англия, Франция, Германия. Удивительной красоты замки расположены на большой высоте (как например Нойшванштайн в Баварии), на берегу Луары (Шенонсо) - все они обладают очарованием, которое моментально притягивает взгляд. Разбитые у замков парки с многочисленными статуями, фонтанами, лестницами, спускающимися к каскадам прудов, цветниками, причудливыми куртинами украшающими парковыйй ансамбль, и дорожками располагают к многочасовым прогулкам и созерцанию.

Чтобы увидеть красоту и величие замков средневековой европы, проникнуться их историей не обязательно ехать далеко. Немало жемчужин архитектуры, представляющих из себя прекрасные и даже немного сказочные замки, сохранилось в западной Украине. Их красота, дошедшая до нас через дымку столетий, знавшая годы войн, восстаний, неурожаев и периоды расцвета, до сих пор радует туристов.

Туристический ресурс Lisyonok опубликовал в рамках серии статей о замках Белоруссии и Украины опубликовал материал об Олесском замке, который входит в так называемую "Золотую подкову" Львова. Олесский замок является одним из самых старых замков западной Украины, начало истории которого уходит корнями примерно в XII столетие. Интересна его история, неразрывно связанная с судьбами королей ВКЛ, восстаниями, войнами, легендами и преданиями. Красота парка очаровывает каждого своего посетителя; скульптуры, расположившиеся вдоль дородек, каменные львы, мостики через ручьи и высокий замковый холм - всё это до сих пор не потеряло своей привлекательности, и пожалуй, даже наоборот.

Ознакомиться с материалами об Олесском замке информационного туристического ресурса Lisyonok можно на сайте.

Информация о ресурсе Lisyonok

Lisyonok - информационный туристический ресурс, содержащий сведения о достопримечательностях, схемах проезда, гостиницах и особенностях городов России, Украины, Белоруссии и Финляндии. На страницах ресурса Вы найдёте много интересного о белорусских и украинских замках, крепостях и усадьбах.


Ньюсмейкер: Lisyonok
Сайт: www.lisyonok.ru
Печать
Поделиться:
Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле