Новости. Опубликовано 22.03.2012 11:05 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Хирурги «Эстет Клиник» совместно с компанией «Кловермед» помогут женщинам

Центр эстетической хирургии «Эстет Клиник» совместно с компанией «Кловермед» официально начал кампанию по замене грудных имплантатов французской марки PIP (Poly Implant Prosthesis) на американские имплантаты компании Mentor в связи с неоднозначной ситуацией, сложившейся сегодня в мире пластической хирургии вокруг имплантатов PIP.

В последние месяцы в СМИ участились упоминания о вреде имплантатов французской марки PIP. При ранее проведенных проверках компетентных органов было установлено их вредоносное воздействие как на организм в целом, так и на ткани молочной железы в частности. В настоящее время во многих странах мира проводятся операции по замене имплантатов с целью устранения и предотвращения их неблагоприятного воздействия. В начале февраля еврокомиссар по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Джон Далли поручил научному комитету Евросоюза определить степень потенциальной угрозы, которую могут представлять французские имплантаты PIP.

Ведущие специалисты «Эстет Клиник» крайне обеспокоены заявлениями европейских коллег и предлагают женщинам в России произвести замену имплантатов PIP на американские Mentor, предотвратив возможные негативные последствия использования непроверенных материалов.

«Необходимость всестороннего исследования ситуации возрастает с каждым днем, – считает кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член ОПРЭХ Валерий Якимец. – На сегодняшний день в России увеличивающая маммопластика занимает одну из лидирующих позиций в рейтингах популярности пластических операций, но, к сожалению, точной статистики по тому, сколько женщин было прооперировано с использованием французских имплантатов пока нет. Я как профессионал, считаю необходимым своевременно произвести масштабное исследование и постараться обезопасить как можно большее количество своих пациенток от возможных неприятных последствий».

ЦЭХ «Эстет Клиник» поддерживает программу проведения химико-лабораторной экспертизы в известных исследовательских центрах России с целью установления степени реальной угрозы имплантатов для женского здоровья. Результаты исследований будут опубликованы на сайте в открытом доступе.

Центр эстетической хирургии «Эстет Клиник» - клиника, где на профессиональном уровне проводятся эндоскопические операции лица, эндоскопическое увеличение груди анатомическими имплантами из подмышечной зоны, аспирационная и лазерная липосакция, а также все виды традиционных пластических операций. В клинике работает косметологический кабинет, где представлена аппаратная косметология и все виды профессионального ухода за лицом и телом.

ЦЭХ «Эстет Клиник» был основан в 2006 году на базе Центральной Клинической Больницы № 2 им. Семашко ОАО РЖД - лауреата Международной Премии "Профессия-жизнь» за достижения в области клинической медицины. Клинику отличает наличие собственного высококвалифицированного отделения реанимации-анестезиологии, в котором работают лучшие врачи-анастезиологи с 25-летним стажем работы.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба Центра эстетической хирургии

«Эстет клиник»

tel/ fax: e-mail: press.estetclinic@gmail.com

Ермилова Алина

mob: +7 (919) 723-1006

web: www.estetclinic.ru

Ньюсмейкер: Эстет Клиник — 4 публикации
Сайт: estetclinic.ru

Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Россия, Франция
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)