Новости. Опубликовано 22.03.2012 10:34 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 1.

«PRESSЗВАНИЕ»: считать открытым

Конкурс проводится с 2005 года по инициативе и при поддержке Московской ассоциации предпринимателей (МАП) и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Его основной ориентир – качественная деловая журналистика.

Отличительная особенность проекта - методика выборки и оценки публикаций: во время работы экспертов имя автора и название СМИ зашифровано. Эксперты и члены Жюри отдают предпочтение содержательности и авторскому мастерству. Это правило импонирует всем участникам, так как позволяет считать оценку полностью объективной. Автор методики - Станислав Наумов, председатель Жюри конкурса, вице-президент Фонда «Сколково». В числе тех, кто выбирает лучших, около 90 представителей министерств, властных структур, общественных организаций, издательских домов, топ-корпораций и т.д.

Неслучайна и система номинаций, их в конкурсе 14. Каждую курирует профильный партнер, который выступил инициатором их создания.

Профильные номинации: «Агропром» – Министерство сельского хозяйства РФ, «Атомная энергетика» – Информационный центр атомной отрасли (ИЦАО), «Инновации» – ОАО «РВК», «Малый бизнес» – Межрегиональное объединение «Московская ассоциация предпринимателей», «Нанотехнологии» – ЗАО «НТ-МДТ», «Россия и ВТО» - «Russia Beyond the Headlines»/ ЗАО Издательство «Российская газета», «Топливно-энергетический комплекс» - Министерство энергетики РФ, Потребительские рынки: товары и программы для детей – Национальный детский Фонд и компания «Мир детства».

Специальные номинации: «Актуальная тема» (для иностранных корреспондентов, аккредитованных в России) - РИА Новости, «Зона особого внимания» - Группа «ИНТЕРФАКС», «Мультимедийная журналистика» - Cовет Ассоциаций медийной индустрии (САМИ) и IАА Russia «Слово и дело» - Медиагруппа «Вся Россия», «Уважение коллег» – «Радио России»

Первая номинация, в которой был завершен мониторинг по итогам 2011 года и отобрана группа лучших авторов - «Микроэлектроника» (Партнер- компания СИТРОНИКС). Из 1500 федеральных и региональных СМИ за 2011 год было проанализировано более 600 публикаций. На предварительный отбор поступило 37 статей. К итоговому голосованию допущено 15 статей из 11 изданий.

«Микроэлектроника - очень непростая тема для журналистики. Однако отмечу, что за три года, в течение которых «СИТРОНИКС» сотрудничает со СМИ в этой области, профессиональный уровень освещения микроэлектроники значительно вырос, что должно содействовать росту доверия общества к российским высоким технологиям, - комментирует вице-президент по корпоративным коммуникациям ОАО «СИТРОНИКС» Ирина Ланина.

Имена победителей будут названы ходе торжественной церемонии награждения, которая состоится в Lotte Hotel 20 апреля 2012г.

Конкурс проводится при поддержке: Министерства энергетики РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциации менеджеров России (АМР), Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов (IABC Russia), Совета Ассоциаций медийной индустрии (САМИ), российского отделения Международной рекламной ассоциации (IAA), Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО); Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям

Партнеры Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ

Партнеры номинаций: Министерство сельского хозяйства РФ, Информационные центры атомной отрасли, Российская венчурная компания, Фонд «Сколково», Группа «Интерфакс», Московская Ассоциация предпринимателей, Совет Ассоциаций медийной индустрии, ЗАО «НТ-МДТ», ОАО «СИТРОНИКС», Russia beyond the headlines/ ЗАО «Издательство «Российская газета», Медиагруппа «Вся Россия», Радио России

Официальный мониторинг-партнер: Интернет-библиотека СМИ Public.ru