на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.03.2012 09:31 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

ТТК принял участие в семинаре, посвященном ликвидации цифрового неравенства

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, приняла участие в VI семинаре «Развитие широкополосного доступа на сетях электросвязи России - путь к ликвидации цифрового неравенства», прошедшем в Москве. Компанию ТТК представил Олег Леонов, руководитель департамента продаж и обслуживания ТТК.

Одной из центральных тем семинара стало обеспечение современными услугами связи и в частности, скоростным доступом в Интернет удаленных регионов и малых городов России.

«Под цифровым неравенством применительно к широкополосному доступу в Интернет, мы понимаем разницу в доступных скоростях и ценах для жителей разных регионов. Проблема эта остается одной из самых актуальных для российских регионов, однако уже сегодня можно говорить о том, что она успешно решается, – отметил в своем докладе Олег Леонов. – Наша компания активно работает на рынке ШПД малых городов, с численностью населения менее 100 тыс. человек. Цены на высокоскоростной доступ в Интернет в этих городах уже сегодня в среднем только на 20% выше, чем в миллионниках, хотя еще три года назад разница составляла сотни процентов. Это позволяет говорить о том, что цифровое неравенство в России может быть практически ликвидировано в течение ближайших 3-5 лет, при условии, что инициативы крупных операторов в этом направлении будут получать поддержку со стороны государства».

В рамках Стратегии развития ТТК до 2015 года, одним из приоритетов является увеличение присутствия компании на рынке широкополосного доступа в Интернет в малых городах с населением менее 100 тыс. человек. На сегодняшний день ТТК присутствует в 87 городах с населением менее 100 тыс. жителей. К концу 2012 года их число достигнет 130, к 2015 году – превысит 250.

Семинар проводится компанией «Экспо-Телеком» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и посвящен обсуждению вопросов распространения услуг широкополосного доступа в Интернет на территории России: строительство сетей, внедрение технологий, развитие новых услуг и сервисов для пользователей. В мероприятии традиционно принимают участие представители государственных регулирующих органов, операторов связи, научных и проектных организаций и других участников рынка.

***

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн. российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд. руб., OIBDA – 3,107 млрд. руб.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом — 84 публикации
Сайт: www.ttk.ru