на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1100; сегодня: 1.

Вышла новая версия самого популярного банковского аналитического продукта

Группа ИНЭК - абсолютный лидер продаж на российском рынке банковских аналитических продуктов, сообщает о выходе новой версии 2.0 лучшего аналитического программного продукта России в 2006 г. – ПК «Финансовый риск-менеджер».
В новой версии пользователям программного комплекса предоставляется возможность решения основных задач риск-мененджмента по оценке и анализу возможных потерь финансовых портфелей с учетом риска ликвидности.
Дополнительные преимущества комплекса стали доступны благодаря реализации в ПК «Финансовый риск-менеджер» принципиально нового (пятнадцатого по счету) блока «Анализ риска ликвидности», разработанного с учетом требований Банка России и рекомендаций Нового Базельского соглашения (Базель II).
В новом блоке реализована методология ИНЭК - «Единая технология стресс-тестирования и VaR-анализа финансовых портфелей с учетом риска ликвидности» (Научное произведение. Автор - Фаррахов И.Т., 2007г. Правообладатель - ООО НВП «ИНЭК», 2007г.). Методология позволяет количественно оценивать величину возможных потерь финансовых портфелей, с учетом как факторов кредитного и рыночного рисков, так и факторов риска ликвидности, а именно: несбалансированность по срокам активов и обязательств, возможность досрочного погашения и исполнения кредитов и депозитов, возможность оттока средств со счетов "до востребования" и текущих счетов, и т.п. Программный комплекс "Финансовый риск-менеджер" предназначен для автоматизации профессиональной деятельности риск-менеджеров и финансовых аналитиков в кредитных, страховых и перестраховочных организациях, управляющих и инвестиционных компаниях, паевых и пенсионных фондах, иностранных банках и компаниях, интегрированных холдинговых структурах.
ПК "Финансовый риск-менеджер" рекомендуется для подразделений, занимающихся идентификацией, оценкой, контролем и управлением рисками; анализом и мониторингом финансового состояния субъектов экономической деятельности; присвоением рейтингов; управлением ресурсами; установлением лимитов на контрагентов; инвестициями; планово-экономическими задачами; финансовой и управленческой отчетностью; экономической безопасностью.
Полную информацию о ПК "Финансовый риск-менеджер" можно получить на сайте группы ИНЭК в разделе "Анализ и отчетность кредитных организаций".

Ньюсмейкер: ИНЭК — 65 публикаций
Сайт: www.inec.ru