на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213630
Новости. Опубликовано 22.03.2012 10:45 МСК.  Просмотров всего: 1221; сегодня: 1.

Вебинар «Как подготовиться к проверке государственной инспекции труда»

Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации проводит Всероссийский вебинар (интернет-семинар):

6 апреля 2012 г.

«Как подготовиться к проверке государственной инспекции труда. Типичные нарушения трудового законодательства работодателями»

Проверки государственной инспекции труда (ГИТ) - это то, с чем рано или поздно придется столкнуться любой компании. И часто к ним бывают не готовы. Важно знать не только полномочия инспектора, требования, которые предъявляет закон к работодателю и ответственности за его нарушения, но и о своих правах и мерах защиты в рамках проверки. Как правильно подготовить предприятие и его документацию к проверке обо всем этом Вы узнаете на нашем вебинаре.

В программе вебинара:

1. Государственный надзор и контроль в области применения трудового законодательства. Полномочия и компетенции Государственной инспекции труда.

2. Основания и процедура проведения комплексных, тематических, целевых, повторных, внеплановых проверок.

3. Порядок инспектирования работодателя. Документация, подлежащая предъявлению государственным инспектором труда: основные требования.

4. Права инспектора и права работодателя при проведении проверки.

5. Требования, предъявляемые Государственной инспекцией труда к кадровой документации.

6. Оформление результатов проверки (акт, предписание), составление административного протокола.

7. Ответственность за нарушение трудового законодательства: штрафы, дисквалификация, приостановка деятельности компании.

8. Обжалование действий инспектора: основания и сроки.

9. Как подготовится к проверке Инспекции по труду:

- Шаг 1. Документация по трудовым отношениям (кадры) и охрана труда.

Кадры: учредительные документы, коллективный договор, все, что касается оплаты труда (положение о премировании, о надбавках, расчетные листы), правила внутреннего трудового распорядка. Трудовые договоры, штатное расписание (форма № Т-3), табели учета рабочего времени и расчета зарплаты (формы № Т-12 и 13), больничные листы. График отпусков, личные карточки, приказы. Трудовые книжки, книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

- Шаг 2. Коллективный договор.

- Шаг 3. Первичная документация: формы приказов, личных карточек, графика отпусков, штатного расписания, табелей учета рабочего времени и других документов по учету кадров, расчету рабочего времени и оплате труда.

- Шаг 4. Трудовые договоры. Трудовые договоры до 2002г. Как заключить новый трудовой договор. Изменения и прекращение трудового договора.

- Шаг 5. Локальные нормативные акты. Избегаем противоречий с трудовыми договорами.

- Шаг 6. Отпуска. Составление графика отпусков.

- Шаг 7. Заработная плата.

- Шаг 8. Трудовые книжки.

- Шаг 9. Материальная ответственность.

10. Сертификат доверия. Что это такое? И как его получить.

Ведущая вебинара:

Агуреева Наталья Вадимовна - начальник отдела по правовому обеспечению и внутренней безопасности, Советник государственной, гражданской службы РФ 2 класса

Время проведения вебинара: 6 апреля 2012г. с 10-00 до 13-00 по моск. времени.

Участники вебинара (интернет-семинара) могут принимать участие:

1. Очно, находясь, в региональной ТПП, где будет оборудован зал с проекционным и интернет-оборудованием с налаженной связью с центральным отделением проведения мероприятия;

2. Дистанционно через интернет на своем рабочем месте;

3. Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере.

Участники вебинара получают именной сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации в объеме 18 учебных часов.

Программа проводится в рамках курса повышения квалификации 72-часовой программы дополнительного профессионального образования «Кадровое делопроизводство» (лицензия на образовательную деятельность № 025473 от 18 марта 2009 г.). Программы состоит из 4 тематических семинаров. Слушатели, прослушавшие все 4 семинара, получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации в объёме 72 часов по специализации «Кадровое делопроизводство» с внесением в реестр МИМОП ТПП РФ.

Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.

Срок подачи заявки на участие до 5 апреля 2012 г.

Ньюсмейкер: МИМОП ТПП РФ — 4 публикации
Сайт: www.iimba.ru