Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 22.03.2012 12:40 МСК.  Просмотров всего: 1385; сегодня: 1.

METRO Cash & Carry по-прежнему сохраняет ведущие позиции на международном рынке

METRO Cash & Carry по-прежнему сохраняет ведущие позиции на международном рынке

В 2011 году компания METRO Cash & Carry продолжила курс на рост компании, в очередной раз расширив свой международный портфель, в который сегодня входят активы в 30 странах. Продажи выросли незначительно, на 0,2% (на 1,4% в местной валюте), и составили 31,2 млрд. евро, поскольку на прибыль повлиял выход с рынка Марокко. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT), а также до специальных поступлений или издержек, выросла существенно, на 4,0%, и достигла отметки 1 148 млрд. евро. В настоящее время компания управляет более чем 700 торговыми центрами по всему миру.

«В 2011 году мы продолжили успешное расширение нашего бизнеса», – отмечает CEO METRO Cash & Carry и член Правления METRO AG Франс Муллер. – «Мы постоянно думаем о нашем будущем и планируем развивать наши клиентоориентированные подходы и инновации, чтобы повысить значимость компании для различных категорий клиентов».

Доля международных продаж METRO Cash & Carry в 2011 году вновь возросла, увеличившись с 82,9% до 83,5%. На внутреннем рынке, в Германии, продажи сократились на 2,8% и составили 5,2 млрд. евро, что объясняется, прежде всего, продажей торговых центров и ликвидацией подразделений. Вместе с тем, продажи по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 0,1%. В целом, улучшение маржи в рамках программы повышения эффективности бизнеса «Shape 2012», а также рост доли продаж, приходящейся на собственные торговые марки компании, внесли значительный вклад в заметный рост прибыли до уплаты налогов и процентов.

Стремление компании к расширению своей деятельности на международном рынке достигло новой вехи: в ноябре 2011 года в Стамбуле открылся 700-й торговый центр METRO в мире. Всего в конце 2011 года было открыто 37 новых торговых центров, благодаря чему их количество в международной сети METRO Cash & Carry достигло 728 ТЦ.

Услуга Доставки демонстрировала устойчивый рост в течение всего года, в итоге достигнув объема продаж 1,6 млрд. евро, что на 47,4% больше по сравнению с 2010 годом. Кроме того, были достигнуты значительные успехи в развитии линейки собственных брендов компании. Приходящаяся на них доля продаж достигла 15,7%, что на 2,4% больше по сравнению с прошлым годом.

В начале этого месяца компания объявила о внедрении новой структуры корпоративного управления. С 1 апреля 2012 года два структурных подразделения – «Европа, Ближний Восток и Северная Африка» и «Азия, СНГ и Новые рынки» – будут объединены и переданы в управление одному Правлению, отвечающему за международную деятельность, под руководством CEO Франса Муллера.

В России компания METRO Cash & Carry открыла в 2011 году 5 новых торговых центров и обеспечила объем продаж в 3,422 млрд. евро. Сегодня METRO Cash & Carry управляет в России сетью из 62 торговых центров, где занято в общей сложности 18000 сотрудников. «Мы довольны развитием нашего бизнеса в 2011 году и убеждены, что наше лидерство в сфере мелкооптовой торговли будет ещё более укреплено благодаря внедрению эффективных клиентоориентированных мер и реализации новых проектов в текущем году», – сообщил Генеральный директор METRO Cash & Carry в России Йерун де Гроот.

В 2011 году продажи METRO GROUP снизились на 0,8% и составили 66,7 млрд. евро, а в местной валюте сокращение продаж составило только 0,2%. Кризис государственного долга, высокий уровень безработицы и жесткая экономия, отмечавшиеся во многих европейских странах, привели к сокращению объема покупок потребителями. Прибыль до уплаты процентов и налогов, а также до специальных поступлений или издержек достигла 2,37 млрд. евро (снижение на 1,8%), что соответствует ожиданиям. «По сравнению с 2010 годом макроэкономические условия во многих странах заметно ухудшились. Но, несмотря на всё это, мы сумели удержать объем продаж группы и прибыль до уплаты процентов, налогов, специальных поступлений или издержек практически на том же рекордном уровне, что и в прошлом году», – отмечает Олаф Кох, Председатель Правления METRO AG.

Информация о компании:

METRO Cash & Carry представлена в 30 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2011 году объем продаж компании достиг 31 миллиарда евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2011 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – более 280 000 человек. METRO GROUP представлена около 2 200 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.


Ньюсмейкер: МЕТРО Кэш энд Керри — 210 публикаций
Сайт: www.metro-cc.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Марокко, Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками