Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 22.03.2012 15:01 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 1.

Драгоценные металлы помогут увеличить пенсии

Драгоценные металлы помогут увеличить пенсии

Законопроект, расширяющий перечень инструментов управления доходностью, направлен на защиту пенсионных накоплений граждан РФ от инфляции. Как известно, каждый гражданин РФ после 1967 года рождения отчисляет часть пенсионных взносов в накопительную систему. Только под управлением государственной управляющей компании Внешэкономбанка находится более 1,3 трлн. рублей пенсионных накоплений, принадлежащих около 60 миллионам граждан. В основном это так называемые «молчуны», чьи средства были переведены в управляющую компанию по умолчанию, люди с небольшим доходом и со слабыми знаниями в области финансов.

Основной целью инвестирования средств пенсионных накоплений, переданных в доверительное управление Внешэкономбанку как государственной управляющей компании, является их прирост. Однако из-за скудности возможных инструментов инвестирования средств государственная управляющая компания Внешэкономбанка не только не обеспечивает рост пенсионных накоплений граждан, но и работает с отрицательной доходностью!

За период с 01.01.2004 г. по 31.12.2011 г., сумма первоначального взноса будущего пенсионера сократилась фактически в результате инфляции на 29,23 %. Если Государственная компания продолжит распоряжаться пенсионными средствами с такими же финансовыми результатами, то к 2022 году, когда на пенсию выйдут граждане, отчисляющие средства в накопительную пенсионную систему, от их накоплений фактически останется только 30%. Это может обернуться социальными волнениями и массовыми протестами.

Законопроект депутата ГосДумы Андрея Тычинина предлагает расширение перечня инструментов для получения положительной доходности при инвестировании пенсионных накоплений управляющими компаниями за счет драгоценных металлов. – В период с 2004 по 2011 годы, доходность инвестиций в золото составила 72,5 %, в серебро - 124,4 %. – приводит Андрей Тычинин данные официального сайта ОАО «Сбербанк» (график № 2). – В случае, если бы Государственная управляющая компания Внешэкономбанка изначально имела бы право инвестировать в эти металлы, первоначальные накопления будущих пенсионеров увеличились бы, даже с учётом инфляции, более чем в два раза.

О том, что расширять перечень инвестиционных инструментов необходимо, заявила и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

Инвестируя хотя бы часть пенсионных накоплений в золото и другие драгоценные металлы в Российской Федерации, управляющие компании будут решать сразу несколько задач:

• страхование пенсионных накоплений от обесценивания;

• обеспечение будущих пенсионеров достойной пенсией, тем самым гарантируя благополучный социальный климат в государстве;

• развитие производства и создание новых рабочих мест в добывающих отраслях на территории Российской Федерации;

• обеспечение Российской Федерации на случай критических обстоятельств достаточными ресурсами драгоценных металлов.

Будем рады предоставить Вам дополнительную информацию по этому вопросу.


Ньюсмейкер: Государственная Дума РФ — 5 публикаций
Сайт: www.duma.gov.ru/structure/deputies/131419/

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Smi.Duma@gmail.com
Телефон: +7 (495) 462 -31- 40
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции