Новости. Опубликовано 22.03.2012 16:01 МСК.  Просмотров всего: 2674; сегодня: 4.

Сбербанк Лизинг профинансировал приобретение уникального оборудования

Рязанский филиал ЗАО «Сбербанк Лизинг» профинансировал и обеспечил приобретение уникальной воздухоразделительной установки KDON-750-800/30Y с центробежным компрессором ТА6000 стоимостью более двух миллионов трёхсот тысяч долларов США для передачи в лизинг ООО «Криоген», (г.Рязань). В настоящий момент всё оборудование полностью поставлено, смонтировано и успешно введено в строй на производственной площадке лизингополучателя.

Проект является социально значимым не только для региона, но и для страны, т.к. воздухоразделительная установка представляет собой оборудование для получения технического жидкого азота и кислорода, которые используются не только на производстве, но и широко применяются в Российской медицине.

Управляющий Рязанским отделением ОАО «Сбербанк России» Сергей Суковатов:

"Мы рады поддерживать любые инвестиционные проекты, служащие развитию региональной промышленности. Проект, реализованный фирмой «Криоген» при поддержке Сбербанка России уникален и по масштабам и по своему предназначению. Этот пример, на мой взгляд, убедительно доказывает, что малому и среднему бизнесу доступны передовые технологии, если правильно расставлены приоритеты и сделана ставка на надёжных партнёров. С «Криогеном» мы сотрудничаем уже более 10 лет. Уверен - наши интересы совпадают, ждем новых совместных проектов".

Вице-президент - член Правления ЗАО «Сбербанк лизинг» Николай Конорев:

"Проект был сложным, поставка осуществлялась в четыре этапа, оборудование закупалось в США, Китае и Южной Корее и для реализации этого инновационного проекта была необходима максимальная поддержка ОАО «Сбербанка России». Благодаря активной работе нашего филиала и коллег из Рязанского ОСБ №8606 эта смелая бизнес-идея обрела своё воплощение".

ООО «Криоген» является одним из лидеров регионального рынка производства криопродуктов, промышленных и медицинских газов. Предприятие на равных конкурирует с известными иностранными компаниями, предоставляя своим клиентам качественный современный сервис. Организация предлагает своим покупателям услуги по обеспечению газообразным кислородом или азотом «под ключ», с размещением на площадке клиента криогенного оборудования для газификации криопродуктов и его эксплуатацией; поставку продукции с доставкой на площадку клиента специально оборудованным автотранспортом; , а также услуги по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту криогенного и кислородного оборудования.

ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года и является одним из лидеров российского рынка лизинга. По итогам 2011г. совокупный обьём портфеля компании составил более 209 млрд. рублей, а обьём нового бизнеса порядка 129 млрд. рублей. Входит в ТОП-20 рейтинга Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний. Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в январе 2012 года подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Лауреат премии «Финансовая элита России» в номинациях «Надёжность» и «Лизинговая компания 2011 года». Входит в тройку лидеров рэнкинга РА «Эксперт» по итогам 2011 года. Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 62 филиала в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Белоруссии.

Ньюсмейкер: Сбербанк Лизинг — 170 публикаций
Сайт: www.sberleasing.ru

E-mail: info@sberleasing.ru
Телефон: +7 (495) 617-02-41