на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.03.2012 16:43 МСК.  Просмотров всего: 1350; сегодня: 1.

Опыт и задачи развития строительной отрасли в условиях саморегулирования

Опыт и задачи развития строительной отрасли  в условиях саморегулирования

В Ярославле прошел Международный Конгресс «Опыт и задачи строительной отрасли в условиях саморегулирования».

Организационный Комитет Конгресса: Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), Комитет по международным отношениям НОСТРОЙ, а также Автономная некоммерческая организация «Международный центр по развитию и внедрению механизмов саморегулирования» приложили много усилий, чтобы организовать столь представительное и значимое для отрасли событие.

В Конгрессе в качестве спикеров приняли участие: Лапидус Азарий Арамович – Председатель Комитета по международным отношениям НОСТРОЙ; Епанешников Андрей Васильевич – Заместитель Губернатора Ярославской области; Хмелев Владимир Юрьевич – Директор Департамента строительства Ярославской области; Милан Голицки – доктор Чешского Технического Университета, Университета Ватерлоо, Член международных научно-исследовательских организаций в области нормирования; Ольга Оксанен – Директор компании Акционерное общество Consulting Service Dextra Oy, преподаватель Центра профессиональной подготовки (Финляндия); Григорий Дементьев – Директор представительства компании EDUSTROI Фонд поддержки строительства, управления недвижимостью, экологии и природопользования» (Finedu), Председатель Правления Некоммерческого партнерства «Международный альянс профессионального образования»; Туманов Даниил Кириллович - Председатель Правления Некоммерческого партнерства «Ассоциация строительных организаций «Межрегиональное качество»; Александр Келлер – Руководитель филиала компании «АССМАН БЕРАТЕН + ПЛАНЕН».

Ключевыми темами Конгресса стали актуальные проблемы саморегулирования, гармонизация еврокодов, энергоэффективность и профобразование.

Пленарное заседание проходило под руководством д.т.н., профессора, Заслуженного строителя РФ, Председателя Совета НП «Первая Национальная Организация Строителей» Лапидуса А.А. «Хотелось бы отметить высокий уровень спикеров и общую заинтересованность гостей, принявших участие в пленарном заседании Конгресса и Круглых столах. В будущем подобные мероприятия необходимо постоянно проводить в различных регионах РФ. Так, международные Конгрессы такого же высокого уровня, вслед за Ярославлем, мы планируем провести в Самаре, Краснодаре и Омске», - отметил Лапидус А.А.

После Пленарного заседания были проведены Круглые столы, модераторами которых стали сотрудники аппарата Национального объединения строителей Суров А.Ф. - начальник управления методологии и нормотворчества НОСТРОЙ, Бородин В.А. - ведущий специалист Департамента технического регулирования НОСТРОЙ, Лапидус А.А. - Председатель Комитета по международным отношениям НОСТРОЙ. На заседаниях были освещены следующие темы: проблемы технического регулирования в строительстве; вопросы реализации положений законодательства об энергосбережении в строительной отрасли; перспективы развития строительной отрасли, законодательное регулирование и повышение профессионального образования.

«На Круглых столах собралось огромное количество участников, аудитории были заполнены полностью, что говорит о том огромном интересе, который проявили к проблемам Конгресса участники мероприятия», - прокомментировал модератор Круглого стола «Вопросы реализации положений законодательства об энергосбережении в строительной отрасли» Лапидус А.А.

По окончании заседаний и выступлений спикеры и участники Международного Конгресса «Опыт и задачи строительной отрасли в условиях саморегулирования» поделились своими впечатлениями о состоявшемся событии:

Милан Голицки – доктор Чешского Технического Университета, Университета Ватерлоо, Член международных научно-исследовательских организаций в области нормирования: «Прозвучало несколько тем, которые вызвали у меня огромный интерес. Прежде всего, это качество строительства. В будущем я был бы очень заинтересован в возможном сотрудничестве российских и иностранных специалистов, т.к. последние имеют крайне полезные для российских строителей представления о международных стандартах. Такое сотрудничество будет эффективным для обеих сторон. Последующая оптимизация базовых стандартов позволит устранить препятствия на международных строительных рынках».

Туманов Даниил Кириллович Председатель Правления Некоммерческого партнерства «Ассоциация строительных организаций «Межрегиональное качество»: «Очень интересно и приятно было участвовать в этом региональном Конгрессе международного уровня. Мы бы хотели, чтобы саморегулируемые организации постепенно присоединялись к нам для диалога, и мы смогли ощутить полезность этого взаимодействия».

Калинин Сергей Григорьевич – Генеральный директор ООО «Промстроймонтаж»: «Конгресс затронул все животрепещущие и проблемные вопросы, которые для меня, как руководителя, требуют скорейшего решения - вопросы по организации производственного процесса, обучения кадров и стандартизации предприятий. Благодаря опыту Конгресса я получил ряд важных и исчерпывающих ответов».

Хмелев Владимир Юрьевич – Директор Департамента строительства Ярославской области: «Диапазон тем, рассматриваемых на Пленарном заседании, от нормативных документов до вопросов обучения персонала вызвал обширный интерес. Этот Конгресс был очень полезным для взаимодействия органов власти с представителями саморегулируемых организаций».

Лапидус Азарий Абрамович - Председатель Комитета по международным отношениям НОСТРОЙ: «В целом, состоявшийся Конгресс прошел в очень деловой и дружеской атмосфере. Считаю, что подобные встречи в рамках НОСТРОЙ и Международного Комитета НОСТРОЙ, необходимо проводить в рамках обязательной программы развития организации».

Ньюсмейкер: Diamond Group PR Agency — 23 публикации
Сайт: www.diamondg.ru