на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 22.03.2012 16:57 МСК.  Просмотров всего: 910; сегодня: 1.

Самый крупный банк Сербии установил сетевые решения Cisco

В ведущих подразделениях Почтового сберегательного банка внедрены также интеллектуальная сеть Cisco и унифицированная среда вычислений Cisco UCS

Самый крупный розничный банк Сербии - Почтовый сберегательный банк (Banka Postanska Stedionica) установил сетевое решение Cisco для обеспечения физической безопасности (Cisco® Connected Physical Security) в своей белградской штаб-квартире и более чем в 40 отделениях на всей территории страны. С помощью IP-сети видеопотоки из любого отделения можно просматривать на персональном компьютере в центральном офисе, а также в любом подключенном к сети отделении банка. Помимо решений для физической безопасности, банк использует архитектуру Cisco для сетей без границ (Borderless Networks) и унифицированную среду вычислений Cisco UCSTM для интеграции голоса и данных, контроля за обслуживанием клиентов и управления центром обработки данных на базе надежной интеллектуальной сетевой платформы.

Услугами Почтового сберегательного банка Сербии пользуются более двух миллионов клиентов, штат сотрудников составляет 1500 человек. За последние годы это государственное финансовое учреждение приобрело несколько компаний. Системы физической безопасности этих компаний, в том числе системы видеонаблюдения, не были стандартизованы и синхронизированы друг с другом. Основанные на традиционных технологиях теленаблюдения (CCTV), в большинстве своем эти решения не были подключены к сетевым системам видеозаписи. Задачи мониторинга и технической поддержки выполнялись на уровне отделений банка и не отличались эффективностью: из-за низкой степени автоматизации рассчитывать приходилось, в основном, на профессионализм сотрудников. В результате учреждение практически не могло согласованно реагировать на возникающие инциденты.

Руководство Почтового сберегательного банка решило заменить устаревшие аналоговые системы комплексной системой наблюдения, чтобы лучше защитить клиентов и сотрудников, повысить эффективность банковских операций и сократить расходы. В качестве основы для системы физической безопасности была выбрана архитектура Cisco для сетей без границ с маршрутизаторами интегрированных сервисов (Cisco Integrated Services Router). В банке установлены и подключены к сети 400 видеокамер, большинство из них - цифровые IP-видеокамеры Cisco с высоким разрешением для наружного и внутреннего наблюдения.

Медиасерверы видеонаблюдения Cisco (Video Surveillance Media Servers) используются в штаб-квартире и во всех отделениях банка для формирования и трансляции видеопотоков с видеокамер и кодировщиков по IP-сети. Кроме того, медиасерверы обеспечивают архивацию видеоматериалов, маркировку событий и управление полосой пропускания для прямых трансляций и воспроизведения записей. Все авторизованные сотрудники службы безопасности банка имеют доступ к прямым трансляциям и записанному видеоконтенту. Данное решение интегрировано с системами экстренного оповещения и системами датчиков. В результате событие, вызвавшее сигнал тревоги, можно соотнести с соответствующей видеозаписью.

"Ценность данного решения стала очевидной почти сразу после его внедрения, - говорит руководитель ИТ-отдела Почтового сберегательного банка Сербии Драгиса Лояница (Dragisa Lojanica). - В одном из отделений кассир переплатил клиенту 20 тысяч сербских динаров (около 275 долларов США). Видеозапись помогла обнаружить эту транзакцию и оперативно исправить ошибку. Специалисты Cisco и Com-4T предельно четко осознавали наши требования, связанные с развертыванием современной системы видеонаблюдения и сокращением расходов за счет повышения эффективности имеющегося оборудования. Нам удалось создать солидную и гибкую основу для дальнейшей работы. Теперь мы планируем использовать свою сеть для интеграции управления доступом".

Дополнительная информация:

• Cisco Video Surveillance Media Server

• Cisco Safety and Security Solutions

• Medianet-enabled IP Video Surveillance

• Cisco IP Interoperability & Collaboration System (IPICS)

• Cisco Video Surveillance Manager Suite

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты стран: Сербия