Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220947
Новости. Опубликовано 22.03.2012 19:17 МСК.  Просмотров всего: 1204; сегодня: 1.

Объемы грузоперевозок между Россией и Казахстаном растут

В последнее время в России огромное внимание уделяется поддержке партнерских отношений с Казахстаном, в частности – в сфере малого и среднего бизнеса. Реализуются государственные программы в сфере предпринимательства, организуются форумы для обсуждения текущих экономических проблем. Важной составляющей продвижения бизнес-отношений между Россией и Казахстаном является рост транспортной инфраструктуры. При этом лидером рынка довольно стремительно становится сегмент перевозки так называемых «сборных грузов», которые обеспечивают стабильный товарооборот между этими странами и повышают эффективность бизнес-процессов.

Аналитики называют грузоперевозки аналогом Beige Book – традиционного отчета американской банковской системы, на основании которого делается вывод о состоянии экономики США. Если объемы грузоперевозок между Россией и Казахстаном растут, то, как правило, это объясняется тем, что растет и вся экономика, если же они падают, то значит, уменьшается спрос на многие товары, и экономика вступает в кризис.

За последний год стала заметна тенденция к перевозке в Казахстан российскими, а особенно московскими, предпринимателями небольших партий товаров, но более-менее часто. И это неудивительно, ведь торговым компаниям гораздо удобней получать эти самые небольшие партии несколько раз в неделю, чем крупные и гораздо реже. Конечно, можно заказывать каждый раз отдельную «Газель» или даже целую фуру, но подобная перевозка малого размера будет экономически неоправданна: иногда переплата может достигать 10-кратного размера. К тому же ритейлеры могут экономить и на складском хранении. Товар, перевозимый пусть и небольшими партиями, но часто, не будет залеживаться на складе, а сразу проследует в торговые залы. Поэтому трендом на рынке грузоперевозок между Россией и Казахстаном становится услуга «сборные грузы».

Рост автомобильных перевозок между нашими двумя странами, обрел устойчивость на протяжении последних 8-9 лет на фоне оживления потребления, инвестиций и строительства.

Основные клиенты компании «Альба Марена» – представители малого и среднего бизнеса. Впрочем, по мере роста товарооборота между Россией и Казахстаном, в компанию «Альба Марена» приходят и крупные клиенты, осознавшие всю выгоду «сборников».

Ставка на качество

Сегодня на рынке транспорта и логистики по-настоящему конкурентоспособной может быть лишь та компания, которая сможет предложить клиенту максимальный перечень услуг по перевозке грузов, причем сделать это в нужное время и в нужном месте. Тем самым налаживаются долгосрочные отношения с клиентом, ведь именно они являются основой успеха любого бизнеса.

Сегодня, чтобы добиться каких-то результатов в сфере перевозок сборных грузов из России в Казахстан, надо обеспечивать максимальное удобство сотрудничества клиентов с компанией. Надо уметь давать ответ на вопрос клиента еще до того, как он его задал. Например, в нашей компании работает электронная система информирования клиента о состоянии его заказа. А о перемещении груза он всегда может узнать, позвонив персональному менеджеру.

Сохранность абсолютно всех грузов обеспечивает обязательное страхование, предусмотренное по закону. В случае наступления страхового случая нанесенный ущерб полностью возмещается. Также в компании «Альба Марена» существует дополнительная система обеспечения сохранности груза при перевозке – жесткая упаковка. Она особенно актуальна при доставке сборных грузов в Казахстан, поскольку перевозимая партия в данном случае очень разнородна, и рядом могут ехать, к примеру, партия фарфоровой посуды и бытовая техника. Дополнительная упаковка зафиксирует положение груза в автомобиле, и он гарантированно доедет до места назначени в целости и сохранности.

Розничная торговля и грузоперевозки

Приток инвестиций, развитие промышленных предприятий и оборот розничной торговли – определяющие показатели для эффективной работы экспедиционных (да и многих других) компаний. Если все они стабильны и даже растут – значит, экспедиторы могут быть спокойны за грузооборот. Если же какие-то показатели снижаются, необходимо в какой-то мере изменить политику работы компании, подстроиться под новые условия функционированя бизнеса в регионе – то есть сделать максимум для того, чтобы клиент почувствовал особенное, индивидуальное к себе отношение. В любом случае опытные транспортно-логистические провайдеры всегда смогут обеспечить себя работой, меняя тактику в перевозке сборных грузов между Россией и Казахстаном и ориентируясь на современную экономическую ситуацию.

Ньюсмейкер: Альба Марена — 6 публикаций
Сайт: www.al-ba.ru

E-mail: irina@al-ba.ru
Телефон: (495) 956-22-69