Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214588
Новости. Опубликовано 23.03.2012 09:14 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

МВА: что важнее – обладание или владение?

МВА: что важнее – обладание или владение?

Елена Тимошкина, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ»:

Ученые степени и МВА — довольно важные атрибуты при трудоустройстве кандидата на работу.

В последнее время наши кандидаты активно используют широкие возможности, предоставляемые современной действительностью по приобретению дополнительного образования. Большое количество вузов предлагают широкий список программ дополнительного высшего образования и профессиональной переподготовки. Надо отдавать себе отчет в том, что такая возможность должна и может использоваться топ-менеджерами для повышения своих профессиональных или управленческих компетенций. Да и работодатели, обращающиеся, в частности, в кадровый центр «ЮНИТИ», зачастую отдают предпочтение кандидатам с дополнительным образованием. Однако, не всегда владение ученой степенью или графа в резюме с окончанием школы МВА помогает в трудоустройстве. Не всегда обладание помогает в овладении и смысл между этими двумя понятиями разный.

Последние 10 лет мы стали лучше жить. Общество потребления выросло и сформировало свои высокие стандарты в желании получить: хорошую работу, хорошую з/п, хорошую машину, отношение коллег, хорошую квартиру, парковку, дачу и др... Такие неотъемлемые атрибуты нашей жизни превратились в маркеры обладания хорошим статусом, а значит, уважением окружающих. Больше всего мы хотим в данном случае через обладание заслужить (получить) любовь окружающих коллег, знакомых, друзей и самых близких родственников. В этом обладании любовью и гордостью близких и друзей мы видим наше внутреннее желание получить их одобрение, уважение и опять же любовь. Тем самым мы меняем наши материальные ценности, приобретенные в борьбе за обладание на ценности нематериальные, а даже ценности душевные или духовные. Не замечая этого, мы подменяем их, увы, лишь маркерами обладания. В борьбе за этой гонкой мы проводим день за днем и не замечаем постоянно подстегиваемого нас желания обладать еще, еще и еще. Постепенно, если не выстроить правильного мировоззрения или движения к своим жизненным ценностям, у кандидатов или топ-менеджеров наступает выгорание, опустошение или депрессия. Мы не понимаем, почему большое кол-во сертификатов и степеней не помогают нам найти хорошую работу. Я не говорю здесь про кандидатов или сотрудников или просто хороших профессионалов, отдающих себя любимому делу, семье, спорту и другим важным событиям или сторонам нашей жизни, ежедневно успевающих совмещать счастливую семейную жизнь и хорошую работу. Речь о других наших соискателях, которые, не могут трудоустроиться. Они тоже наши сограждане, а значит их проблемы — это отражение наших эмоций или неправильного мировоззрения. Давайте все-таки, поможем им или нам самим увидеть стратегическую перспективу своего личностного роста в профессии, здоровье, семье, сконцентрировав свое внимание на овладение человеческими ценностями. Мы изменили всего лишь, одну букву, но как сильно поменялся смысл. Давайте назовем эти маркеры овладения: понимание и осознание своей личности, как особенной человеческой ценности со своими возможностями и личным кодом счастья, овладение всеми испытаниями человеческих страстей. А именно, умение правильно принимать любую жизненную ситуацию, используя ее в свое благо, используя любую отрицательную ситуацию или отказ, как попытку нового совершенствования своих качеств. Тогда любая ученая степень или дополнительное образование пойдут только во благо.

А если говорить серьезно, то мне понравилось, что некоторые Вузы, предлагающие освоение программы MBA, начинают преподавать для студентов курсы по системному освоению бизнес стратегий и системных законов межличностных отношений, таких как: признание и связи, баланс давать и брать, иерархия, сохранение и развитие. Такие программы подводят наших студентов к осознанию новой парадигмы или концепции дальнейшего развития нашего общества, охватывающие все сферы нашей жизни, экономики и политики.


Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@unity.ru

МВА: что важнее – обладание или владение?

Печать
Поделиться:
На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности»