на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.03.2012 20:06 МСК.  Просмотров всего: 1311; сегодня: 1.

АКБ «Российский капитал» завершил сделку с ООО КБ «Алтайэнергобанк»

АКБ «Российский капитал»  завершил сделку с ООО КБ «Алтайэнергобанк»

АКБ «Российский капитал» приобрел права требования по автокредитам физических лиц у ООО КБ «Алтайэнергобанк». Сумма сделки составила порядка 600 млн. рублей. Основная часть портфеля – это кредиты, выданные в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской, Оренбургской и Нижегородской областях, а также в Сибирском Федеральном округе.

Это уже четвертая сделка Банка с ООО КБ «Алтайэнергобанк»: в 2011 году АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» купил портфель автокредитов на общую сумму порядка 1 млрд. рублей. Третья сделка состоялась в феврале этого года, тогда Банк приобрел права требования по кредитам на сумму около 500 млн. рублей.

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» намерен и дальше наращивать кредитный портфель физических лиц, как за счет собственных выдач, так и посредством приобретения портфелей других банков.

После уступки ООО КБ «Алтайэнергобанк» прав требования по кредитному портфелю платежи клиентов в счет погашения задолженности будут осуществляться, в том числе, через сеть филиалов и дополнительных офисов АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ОАО).

Ньюсмейкер: АКБ Российский капитал — 12 публикаций
Сайт: www.roscap.com