на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 22.03.2012 16:04 МСК.  Просмотров всего: 1931; сегодня: 1.

Международный турнир по русским шахматам пройдет в Москве

23 марта 2012 года в Москве состоится Международный турнир по русским шахматам. Организатором турнира является Федерация по русским шахматам. В 15:00 турнир торжественно откроют Президент Федерации – заслуженный работник культуры В.А.Ивановский и вице-президент Федерации – многократный чемпион мира по шахматам А.Е. Карпов.

Русские шахматы (таврели) – древнейшая игра, известная с IX– X вв. Упоминание об этой игре встречается в былинах о Владимире Красном Солнышке и Садко. В отличие от классических (индийских) шахмат, игра идет в трех измерениях, в том числе и по вертикали (строительство башен). Динамизм игры и количество возможных комбинаций поражает воображение. Не случайно русские шахматы называют игрой ХХI века.

За пятнадцать лет работы Федерация провела более 100 крупных соревнований по русским шахматам, включая Кубки и Чемпионаты России, Первенство России среди юношей и девушек, международные турниры, подготовила тысячи шахматистов различных разрядов, десятки мастеров международного класса и десять международных гроссмейстеров.

Главная цель Федерации – популяризация русских шахмат среди различных групп населения и проведение турниров разного ранга. Отделения Федерации работают в Смоленске, Рязани, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Перми, Волгодонске, Североморске, а также в Таллинне, Баку и Праге. Всего в русские шахматы играют в 27 регионах страны.

В турнире примут участие 50 шахматистов из 15 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссии, Литвы, Украины, Молдавии, Чехии, Эстонии и др.).

Адрес проведения мероприятий: г. Москва, ул. Березовая аллея, д.15 Б., школа-интернат № 33. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Федерации.

Ньюсмейкер: Федерация по русским шахматам — 3 публикации
Сайт: www.rus-chess.ru