на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.03.2012 16:15 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

В Череповце начал работу проект по взаимодействию крупного и малого бизнеса

В марте 2012 года в Череповце стартовал проект по взаимодействию крупного, среднего и малого бизнеса. Договоренность о такой работе была достигнута на круглом столе, который прошел 20 февраля с участием Губернатора Вологодской области, руководителей крупнейших промышленных предприятий города (ОАО «Северсталь», ЗАО «ФосАгро», ОАО «Северсталь-Метиз» и др.) и представителей малого и среднего бизнеса.

В ходе обсуждения родилась инициатива создать единое открытое информационное поле, что позволит крупному бизнесу быстрее находить квалифицированных поставщиков продукции и услуг, а малым предприятиям – в оперативном режиме видеть информацию о заказах крупных предприятий и исполнять их.

Инициатива была оформлена в конкретный механизм взаимодействия. На сайте НП «Агентство Городского Развития» появится база заказов крупных предприятий и муниципальных организаций города, в том числе, информация о свободных площадях, каталог подержанного оборудования, перечень объектов недвижимости для продажи или аренды.

Информация о заказах уже поступила от таких предприятий, как ОАО «Северсталь», ОАО «Северсталь-Метиз», ООО «Промремонт-сервис».

Помимо информации о заказах, малый бизнес получит возможность предоставлять крупным предприятиям на рассмотрение свои инвестиционные и инновационные проекты.

Будет продолжена работа созданного на базе НП «Агентство Городского Развития» Центра субконтрактации. Такой механизм взаимодействия как субконтрактация получает все большее распространение среди производственных предприятий России. Несмотря на сложное название суть процесса довольна проста. Субконтрактация - это форма производственной кооперации малых, средних и крупных предприятий, когда крупное предприятие (Заказчик) передает малому или среднему предприятию (Исполнителю) часть работ в рамках производственного цикла. Межрегиональная база центра субконтрактации размещена на сайте НП «Агентство Городского Развития» www.agr-city.ru.

Ньюсмейкер: Агентство городского развития — 108 публикаций
Сайт: www.agr-city.ru