Новости. Опубликовано 23.03.2012 07:32 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 1.

Поволжский банк: Астраханское отделение увеличит долю на рынке кредитования

Астраханское отделение Сбербанка планирует увеличить долю на рынке кредитования частных клиентов и юридических лиц. Об этом заявил во время пресс-конференции управляющий отделением Виталий Бодров. Он также рассказал журналистам об итогах работы в 2011 году и планах на 2012 год.

Как заметил управляющий Виталий Бодров, по итогам 2011 года Астраханское отделение № 8625 стало лидером в системе Поволжского банка по комплексному показателю эффективности работы. Однако коллектив отделения не намерен останавливаться на достигнутом – задачи на 2012 год еще более амбициозные.

За 2011 год в Астраханском отделении Сбербанка прирост кредитного портфеля по частным клиентам составил 29,8 %, прирост кредитного портфеля по корпоративным клиентам 40 %.

- При этом мы делаем акцент именно на качестве кредитного портфеля, так как это залог эффективной работы банка, - отметил Виталий Бодров. – В 2012 году мы планируем увеличить долю на рынке кредитования частных клиентов до 67%, на рынке кредитования юридических лиц до 50%.

Говоря о корпоративном бизнесе, управляющий отметил успехи в области работы с энергетическим комплексом. Вторая успешная область — судостроение. Контракты, заключенные с судостроительной отраслью в 2011 году, соизмеримы с бюджетом Астраханского региона — порядка 20 млрд. рублей.

Однако для Сбербанка важен и малый, и средний, и крупный бизнес. Если говорить о поддержке малого бизнеса в Астраханской области, то портфель за 2011 год вырос более чем на 40% - привлечено более 500 новых клиентов. Поддержка малого бизнеса на стадии становления будет продолжена и в 2012 году. Она, безусловно, важна, поскольку малый бизнес, развиваясь, дает дополнительные рабочие места, налоги в бюджет региона, возможности роста валового регионального продукта.

- Одно из приоритетных направлений в 2012 году – переход на удаленные каналы обслуживания. Уже сейчас в Астраханской области около 75% операций клиенты Сбербанка совершают через банкоматы, терминалы, интернет и мобильные устройства. К концу 2012 года отделение ставит задачу увеличить этот показатель до 83%, - сказал Виталий Бодров.

Продолжается в текущем году и масштабная программа переформатирования филиальной сети. Планируется, что до конца декабря 2012 года в Астрахани начнут работу еще 24 офиса в новом формате.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Астраханская область