Новости. Опубликовано 23.03.2012 13:52 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

РЖД инспектирует объекты Универсиады в Казани

22 марта в рамках программы мероприятий в г. Набережные Челны (Республика Татарстан) Старший Вице-президент ОАО «РЖД», Президент Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» Валентин Гапанович, министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Зарипов и заместитель министра транспорта Республики Татарстан Инсаф Хайруллин провели рабочую встречу, посвященную подготовке к XXVII Всемирной летней Универсиаде, которая состоится в 2013 году в Казани.

Участники встречи ознакомились с ходом реконструкции железнодорожного вокзала станции «Казань» и транспортно-пересадочного узла «Казань-2», а также осмотрели строящуюся ветку интермодальных перевозок до переезда Усады-Столбище.

По предварительным прогнозам, значительная часть участников и гостей Универсиады планирует приехать в Казань железнодорожным транспортом, поэтому ОАО «Российские железные дороги» уделяет самое пристальное внимание всем подготовительным работам.

По словам Валентина Гапановича, все работы ведутся в соответствии с программой, утвержденной Правительством РФ. "Строительство идет по графику. В настоящий момент мы не видим препятствий для того, чтобы все объекты были введены в установленные сроки", - отметил Валентин Александрович.

В продолжение программы пребывания Валентина Гапановича в Республике Татарстан 23 марта состоится IV региональная конференция Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники».

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: www.opzt.ru

E-mail: opzt@opzt.ru