на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251533
Новости. Опубликовано 23.03.2012 19:41 МСК.  Просмотров всего: 254; сегодня: 1.

Прогноз от Home estate: петербуржцы повысят класс жилья

Эксперты агентства недвижимости Home estate проанализировали спрос на загородное жилье комфорт-класса в Петербурге. По прогнозам компании через 5-6 лет жилье данного сегмента достигнет такой же популярности, как и жилье эконом-класса.

На сегодняшний день на рынке загородной недвижимости Петербурга, как и во всем городе в целом, преобладает спрос на жилье эконом-класса; спрос на квадратные метры в этом сегменте превышает 50%. Жилье комфорт-класса привлекает около 30% покупателей. Однако, по прогнозам аналитиков Home estate через несколько лет спрос на загородную недвижимость класса комфорт в городе догонит и, возможно, перегонит спрос на жилье эконом-класса.

Повышение привлекательности такого жилья, по мнению Home estate, связано с тем, что в условиях высокой конкуренции на рынке покупатели стали более требовательными, и все чаще отдают свое предпочтение комфортному жилью, пусть даже и располагающемуся на окраине города. Тем более что транспортная доступность отдаленных районов постоянно растет: строятся новые станции метро и дорожные развязки. При этом цена на жилую недвижимость комфорт-класса в престижных пригородах Петербурга с развитой инфраструктурой сопоставима с ценами на жилье эконом-класса в более близких к центру районах города; так, в первом случае средняя стоимость составляет 80-95 тыс. руб. за кв. м., а во втором – 70-85 тыс. руб. за кв. м.

«Покупательская способность петербуржцев в достаточной мере восстановилась после кризиса, чтобы горожане были готовы покупать не просто квадратные метры, но и комфортное жилье. В результате через несколько лет мы ожидаем перераспределения объемов предложения и спроса на рынке загородной недвижимости Петербурга в пользу жилья класса комфорт», - заключает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: www.homeestate.spb.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»