Новости. Опубликовано 23.03.2012 11:23 МСК.  Просмотров всего: 1661; сегодня: 1.

Аудит эффективности функционирования бизнес-процессов

Корпорация «Информационные технологии» проводит аудит эффективности функционирования бизнес-процессов на ОАО «Завод «Чувашкабель» г. Чебоксары.

ОАО «Завод «Чувашкабель» - один из ведущих производителей кабельно-проводниковой продукции в России. Предприятие специализируется на выпуске кабельно-проводниковой продукции широкого назначения, в том числе для нужд оборонно-промышленного комплекса России и является основным поставщиком российской авиационно-космической отрасли. Завод производит высококачественные кабельные изделия, которые пользуются высоким спросом на рынке России и за рубежом.

ОАО «Завод «Чувашкабель» эксплуатирует ERP-систему IT-Enterprise более 15 лет с 1996 года. За эти годы завод прошел путь эксплуатации от DOS-версии системы IT-Enterprise до текущей современной трехуровневой системы IT-Enterprise v9 на платформе Microsoft.NET. За это время предприятия накопили огромный опыт совместных успешных проектов по оптимизации бизнес-процессов.

ОАО «Завод «Чувашкабель» является современной и динамично развивающейся компанией, которая всегда стремится использовать в своей работе только лучшие практики, а развитие бизнеса является ключевым вектором для предприятия. В связи с этим, руководство ОАО «Чувашкабель» приняло решение о необходимости проведения аудита эффективности бизнес-процессов.

«Мы рассматривали несколько компаний для проведения аудита, но, в конечном счёте, решили привлечь нашего давнего партнера, который хорошо знает наше предприятие. Кроме этого, мы поставили конкретную задачу - провести аудит без привязки к конкретной системе управления, а это – дополнительный стимул дать объективную оценку и подготовить независимый отчёт с выводами по результатам проведённого аудита», – сообщает Науменко Олеся Викторовна, Первый заместитель Генерального директора ОАО «Завод «Чувашкабель».

Аудит эффективности функционирования бизнес-процессов на предприятии ОАО Завод «Чувашкабель» будет проходить в несколько этапов, в ходе которых специалисты корпорации «Информационные технологии» проанализируют текущие бизнес-процессы и выработают рекомендации по их оптимизации по направлениям;

• Производство и логистика;

• Бюджетирование, контроллинг и бухгалтерский учёт;

• Техническое обслуживание и ремонт, управление качеством и т.д.

По итогам оценки будет подготовлен единый документ с рекомендациями по оптимизации бизнес-процессов.

«Стоит отметить, что уровень автоматизации бизнес-процессов на предприятии ОАО «Чувашкабель» является очень глубоким, и поэтому наша задача заключается не просто в глубинном анализе бизнес-процессов и выявлении неэффективностей. Наша задача – дать эффективные и экономически обоснованные рекомендации по оптимизации деятельности», - говорит Михайлов Владимир Волевич, Технический директор корпорации «Информационные технологии».

В настоящее время ERP-систему IT-Enterprise корпорации «Информационные технологии» используют другие предприятия по производству кабельно-проводниковой продукции, в частности: ОАО «Завод «Кирскабель»г. Кирс, ОАО "Севкабель-холдинг" г.Санкт-Петербург, ОАО "Иркутсккабель" г.Шелехово, ОАО "Донбасскабель" и другие.

О предприятии

ОАО «Завод «Чувашкабель» г. Чебоксары - предприятие по производству кабельно-проводниковой продукции. Завод выпускает широкую номенклатуру эмальпроводов, обмоточных, высокочастотных, радиочастотных, коаксиальных кабелей, и прочей кабельно-проводниковой продукции.

Ньюсмейкер: Корпорация Информационные технологии — 7 публикаций
Сайт: www.it.ua