Новости. Опубликовано 26.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 1.

Рубль набирает силы на международном гостиничном рынке

В последнее время компания Pegasus Solutions, являющаяся мировым лидером в области предоставления технологий и услуг отелям и туристическим агентствам, активно занимается российскими гостиницами. Помогает ей в этом российский партнер – компания «Нота Бена», работающая в области он-лайн бронирования гостиниц по всему миру.

Одним из важных шагов для облегчения работы российских гостиниц в международных системах бронирования стала возможность предоставления цен в национальной валюте, то есть в рублях. Теперь на сайте бронирования HOTELS.SU, созданном компанией «Нота Бена», цены на номера во многих отелях представлены в рублях.

До этого российские гостиницы вынуждены были выставлять цены только в двух валютах – долларах и евро. При этом отелям приходилось периодически пересчитывать цены в соответствии с курсом Центробанка.

Плюсом перехода с долларов и евро на рубли стала большая простота расчетов, так как необходимость конвертации из одной валюты в другую отпала. Многие гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга уже воспользовались такой возможностью.

Поскольку возможность эта новая, то процесс перевода гостиницы на рубли требует от гостиницы внимания и проверки. Компания «Нота Бена» помогает своим гостиницам-партнерам в этой работе, оказывая консультационную поддержку. В частности, отели уже получили ряд аналитических отчетов, в которых подробно рассматривались все нюансы такого перехода и давались практические рекомендации.

Те гостиницы, которые хотят подключиться к Централизованной Системе Бронирования гостиниц NB CRS, разработанной компанией «Нота Бена», могут сделать через сайт HOTELS.SU, зайдя в раздел «Владельцам гостиниц».

Ньюсмейкер: Нота Бена — 124 публикации
Сайт: www.hotels.su