Новости. Опубликовано 23.03.2012 15:51 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 1.

Кавказ переходит на «умные» технологии

24 марта пройдет торжественное открытие первых в Республике Дагестан энергоэффективных многоквартирных домов.

Современные технологии строительства жилья завоевывают Кавказ. Максимально оптимизировать расход энергоресурсов, и соответственно, экономить значительные средства на оплату коммунальных услуг скоро смогут жители новых энергоэффективных домов в городах Каспийск и Избербаш Республики Дагестан. Дома построены с привлечением средств Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, который в настоящее время активно продвигает в регионах программу строительства энергоэффективного жилья.

Торжественные церемонии открытия энергоэффективных домов запланированы на 24 марта текущего года. В Каспийске – 11:50, в Избербаше - в 14:10. Планируется, что в мероприятиях примут участие Заместитель Председателя Правительства РФ Ильяс Умаханов, Министр Регионального развития РФ Виктор Басаргин, Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, Председатель комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Алексей Русских и Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и другие ответственные лица.

Напомним, что переселение жильцов из аварийного жилья именно в энергоэффективные дома руководство Фонда ЖКХ считает наиболее перспективным направлением реализации жилищно-коммунальной реформы. В рамках программы переселения из аварийного жилья с участием средств Фонда уже построено 19 энергоэффективных домов. Еще 10 будет сданы в эксплуатацию в ближайшее время. При этом в зависимости от географического положения в энергоэффективных домах применяются самые разные технологии соответствующие климатическим особенностям, влияющим на строительство и условия проживания.

Так, например, энергоэффективность дома в Каспийске обеспечивается за счет теплоизоляции фасадной части дома, за счет установки солнечных батарей, теплоснабжения в зимний период с использованием тепловых насосов, освещения подъездов и придомовой территории с применением автоматических выключателей и датчиков движения.

Справка

Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была создана в июле 2007 года на основании Федерального закона №185 в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий.

Ньюсмейкер: Фонд содействия реформированию ЖКХ — 10 публикаций
Сайт: www.fondgkh.ru

Телефон: (495) 651-65-42
Тематические сайты: Вся Россия