на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215710
Новости. Опубликовано 23.03.2012 18:07 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

DRG: исследование рынка аппаратного обеспечения

В марте 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка Аппаратного обеспечения (АО) в России.

По данным Минкомсвязи в 2011 г. рынок ИТ увеличился на 14,6% и составил 649 млрд. руб. В соответствии с информацией, предоставленной Минэкономразвития, рынок ИТ составил так же 649 млрд. руб., но увеличился на 6,6% по отношению с 2010 г. По оценке DISCOVERY Research Group рынок ИТ в России в 2011 г. вырос на 13,3% и достиг 781 млрд. руб. (26 млрд. долл.).

В соответствие с информацией, предоставленной Минэкономразвития, на долю сегмента аппаратного обеспечения пришлось 51,2% рынка; сегмент ИТ-услуг составляет 28,4%; на долю программного обеспечения пришлось 20,4%.

По оценке Минэкономразвития объем рынка АО в России в 2011 г. составил 332,3 млрд. руб. ($ 11,1 млрд.). По оценке DISCOVERY Research Group он составил порядка 550-560 млрд. руб.

Ряд участников рынка придерживаются точки зрения, что темпы роста рынка АО в 2012 г. будут такими же, как и темпы роста рынка ИТ и составят примерно 10-15%. В 2013 г. в результате снижения эффекта от второй волны экономического кризиса темпы роста сегмента АО увеличатся и составят 15-20%.

Продажи корпоративных аппаратных средств выросли на 45% - это один из ключевых драйверов роста рынка АО. Поставка персональных компьютеров частным пользователям так же стала одним из наиболее быстро восстанавливающихся сегментов рынка ИТ в 2010 г.

По прогнозам IDC в 2015 г. по сравнению с 2010 г. структура рынка ИТ в России несколько изменится: доля оборудования снизится с 71 до 66%, вклад программного обеспечения останется практически на том же уровне (12 и 13% соответственно) и существенно вырастет доля ИТ-услуг (с 17 до 21%).

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru

E-mail: research@drgroup.ru
Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль»