на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.03.2012 17:04 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

Доходность ОНПФ Хрещатик за два месяца превысила 3%

Доходность активов Открытого негосударственного пенсионного фонда "Хрещатик" только за два месяца текущего года составила 3,27%, а с начала его деятельности (2006 г.) – 54,79%. Активы фонда выросли за этот период почти на 253 тыс. грн и по состоянию на 01 марта 2012 г. составили 7,24 млн грн.

Положительная динамика НПФ «Хрещатик» обусловлена в первую очередь взвешенной стратегией инвестирования активов фонда и построенной на классических принципах инвестиционной политикой ОНПФ «Хрещатик», ориентированной на достижение оптимального соотношения доходности и надежности финансовых инструментов путем тщательного отбора объектов для инвестирования (инвестирование осуществлялось в основном в машиностроительный, металлургический, финансовый секторы экономики, пищевую, нефтегазовую, энергетическую и угольную промышленность).

Приоритетным направлением инвестирования активов фонда остается прежде всего размещение средств в государственные облигации, ценные бумаги надежных отечественных эмитентов, депозиты и депозитные сертификаты наиболее устойчивых банков, банковские металлы и др.

Справочно по теме

Открытый негосударственный пенсионный фонд «Хрещатик» начал свою деятельность в октябре 2006 г. Учредителем пенсионного фонда является банк «Хрещатик».

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 марта 2012 г.: финансовый результат — 2,5 млн грн, кредитно-инвестиционный портфель — 5485,6 млн грн, депозиты юридических лиц — 1855,0 млн грн, депозиты физических лиц — 3 079,0 млн грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.03.12 составляла 153.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua

E-mail: hreschatik5@gmail.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)