на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.03.2012 18:14 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

«Кубань» и «АльфаСтрахование» взяли риски под крыло

Авиакомпания «Кубань» в партнерстве с «АльфаСтрахование» предложила своим пассажирам дополнительный уровень надежности и безопасности – страховку к авиабилету.

При покупке авиабилета на рейсы авиакомпании «Кубань» теперь доступна дополнительная страховка от утери или порчи багажа и от несчастных случаев. Стоимость страхового полиса составляет 150 рублей (на каждый из сегментов полета). Компенсация за утерю и порчу багажа по данному продукту составит до 12 000 рублей. Компенсация за ущерб жизни и здоровью может достигать 200 000 рублей.

Получить страховой полис после оформления очень просто. После бронирования и оплаты заказа на сайте авиакомпании с включенной услугой по страхованию, в сформированной маршрут-квитанции электронного билета заказчик найдет ссылку на персональный страховой полис для каждого из пассажиров в заказе. Благодаря этой технологии пассажиру не потребуется дополнительно обращаться к страховщику, чтобы получить полис на бумажном носителе. Полис формируется онлайн-системой «АльфаСтрахование» в виде файла с расширением .pdf. и его можно распечатать самостоятельно. Приобрести дополнительную страховку к билету клиенты могут на интернет-сайте авиакомпании, в Центре бронирования по телефону и в кассах авиакомпании в аэропорте г. Краснодар.

По данным Ассоциации туристических онлайн-сервисов (ITSA), в 2011 году оборот продаж туристических услуг через Интернет вырос почти в три раза по сравнению с показателями 2010 года, составив порядка $5-6 млрд. при общем объеме туррынка в $10-11 млрд. С учетом этих условий, одним из перспективных направлений деятельности «АльфаСтрахование» является внедрение онлайн-сервисов по продвижению услуг страхования для авиапассажиров. Сотрудничество с авиакомпанией «Кубань» стало очередным проектом «АльфаСтрахование» в этой сфере: на сегодняшний день покупка страховых полисов вместе с билетом доступна пассажирам на сайтах восьми авиакомпаний России, а также нескольких онлайн-трэвел-агентств. Кроме того, компания успешно предлагает собственный продукт «Альфа-Тревел» по онлайн-страхованию выезжающих за рубеж

«По информации исследовательского агентства Data Insight, в общей структуре электронной коммерции России онлайн-продажи авиа- и железнодорожных билетов занимают первое место с долей 18%, – комментирует Дмитрий Мигачев, руководитель управления страхования пассажиров компании «АльфаСтрахование». – Интернет – эффективный канал реализации страховых продуктов, выгодный и удобный, - как для страховщика так и для клиента. Поэтому сотрудничество с надежными партнерами, ориентированное на онлайн-продвижение страховых услуг, является значимым элементом стратегии развития «АльфаСтрахование». Полисы компании ежегодно приобретают более 2 миллионов пассажиров».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Авиакомпания «Кубань»

ОАО «Авиационные линии Кубани» (авиакомпания «Кубань») — одно из крупнейших авиапредприятий юга России, история которого берет свое начало в 1932 году. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ, дальнего зарубежья более чем по 30 направлениям, осуществляет перевозку пассажиров, грузов и почты. Собственный парк самолетов состоит из воздушных судов Boeing 737, Airbus A319 и Як-42. По результатам 2011 года авиакомпания перевезла более 900 тыс. пассажиров. Авиакомпания «Кубань» входит в состав группы компаний «Базовый Элемент». Базовыми аэропортами являются международный аэропорт Краснодар и международный аэропорт Внуково.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации

Тематические сайты: Авиация, Логистика
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)