Новости. Опубликовано 24.03.2012 20:06 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 2.

Архангельская область и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

Свои подписи под документом поставили губернатор Игорь Орлов и председатель Северного банка Сбербанка России Александр Дымов.

– У нас много планов, интересных задач, для осуществления которых необходимы финансовые ресурсы, – отметил при подписании соглашения Игорь Орлов. – Сейчас в разработке находится ряд проектов, связанных с переработкой древесины, развитием туризма, строительства. Проекты есть как у правительства региона, так и у компаний, которые здесь работают.

Подписание соглашения является продолжением сотрудничества между Сбербанком и правительством области, стратегическим направлением которого является улучшение качества финансовых услуг, как для бизнеса, так и для жителей региона, а также повышение доступности финансовых ресурсов для успешного развития экономики Поморья.

Сбербанк России – основной банк, который оказывает финансовую поддержку экономике региона. Всего банком предоставлено кредитов юридическим лицам и предпринимателям на сумму более 29 млрд рублей.

Одним из основных направлений сотрудничества является участие в программах улучшения жилищных условий северян. В частности, в соглашении отражены вопросы совместной реализации долгосрочных областных целевых программ по активизации индивидуального жилищного строительства и развитию массового жилищного строительства.

Сбербанк является лидером на региональном рынке жилищного кредитования. На 1 марта 2012 года объем жилищных кредитов, выданных жителям области, составляет почти 11 млрд рублей.

Предусмотрена соглашением и возможность финансирования Сбербанком крупнейших региональных инвестиционных проектов при поддержке правительства области, а также финансовая и консультационная поддержка малого бизнеса. Со стороны банка формируются специализированные предложения для субъектов малого предпринимательства.

Как отметил Александр Дымов, заключение соглашения позволит объединить усилия органов власти и крупнейшей финансовой организации России для решения важнейших социально-экономических задач Поморья, повышения благосостояния северян.

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: reklama@uusberb.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество