на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 23.03.2012 17:54 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 2.

Региональный этап соревнований деловой игры «Железный предприниматель» пройдет в Твери

Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области при поддержке Правительства Тверской области и Тверского молодежного клуба организует региональный этап Всероссийского чемпионата по деловой игре «Железный предприниматель». Инициатором и организатором Всероссийского чемпионата по деловой игре «Железный предприниматель» является Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ, а стратегическим партнером выступает ОАО «Российская венчурная компания».

«Железный предприниматель» – это конкурс, в ходе которого участники, объединенные в команды, рассматривают возможные применения новой технологии или сервиса, выбирают наиболее перспективный продукт, прорабатывают бизнес-модель и делают яркую презентацию предлагаемого решения.

Чемпионат проходит с октября по май в разных городах России и ближнего зарубежья и состоит из 20-30 игр, команды-победители которых собираются на финал чемпионата в мае в Москве. В чемпионате 2011 года приняло участие 1500 активных, предпринимательски-ориентированных школьников из 15 городов России, Казахстана и Украины. В новом сезоне чемпионат вырастет еще в 1,5 раза по объему охватываемой аудитории.

Партнерами чемпионата выступают два десятка вузов различного профиля и молодежные предпринимательские организации. Жюри «Железного предпринимателя» состоит из представителей компаний и венчурного бизнеса. Каждая игра строится на технологии или проблеме компании-партнера, оформленной в виде кейса. Технологии для игр разрабатывают и презентуют инновационные компании со всей России.

Долгосрочная цель чемпионата – это развить у участников навыки работы в команде, поиска неочевидные решения проблемы, быстрой и качественной презентации своей идеи. В рамках игры участники узнают основы разработки, коммерциализации и презентации бизнес-идей.

Но самое главное, что в результате они могут найти единомышленников и начать работу над реальными бизнес-проектами или над проектами в рамках компании-партнера игры.

Этап в Твери состоится 17 апреля 2012 года в 13.00 по адресу г.Тверь Проспект Калинина д.15 стр. 1, Морозов Холл. Для участия в игре необходимо зарегистрироваться. Приоритет для участия в игре будут иметь участники, которые зарегистрировались раньше и прошли собеседование, включающее в себя отборочный этап. Регистрация и вся информация о проведении регионального этапа Всероссийского чемпионата по деловой игре «Железный предприниматель» на территории Тверской области можно получить по телефону и на сайте.

Сайт: zhp.hse-inc.ru

Телефон: 8 (4822) 396 – 195
PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть!