Новости. Опубликовано 28.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 1.

Броня крепка

Компания ЭЛВИС объявляет о выпуске на рынок новой модели Терминала доступа — Senesys SU-T. Функциональность терминала останется такой же, как и в прежнем — Senesys-SL. Преимущество новинки в том, что она надежно защищена от «недружественного» воздействия.
Терминал доступа выполняет функции контрольно-пропускного пункта. Небольшой пластиковый корпус прибора (130х180х100 мм) крепится около двери, вход в которую необходимо обезопасить. Поверхность Терминала разделена визуально на две зоны. Одна предназначена для считывания проксимити - карт, в другую вмонтирован биометрический сканер для считывания отпечатков пальцев. Внутри корпуса устройства установлен контроллер (плата) — промежуточное звено передачи информации между Терминалом и компьютером. Именно он принимает «решение» пропустить человека или нет, управляя исполнительным механизмом (электромагнитным замком / турникетом). Поэтому защита контроллера особенно важна, это «сердце» Системы контроля и управления доступом (СКУД). Если пластиковый корпус Senesys-SL злоумышленники могут вскрыть и повлиять на контроллер, то с Senesys SU-T этого не получится.
Новый Терминал доступа Senesys SU-T является антивандальным. Он укрепил свои позиции сразу в двух направлениях:
Во-первых, в новой антивандальной СКУД Senesys SU-T контроллер устанавливается внутри помещения, отдельно от Терминала. Таким образом, СКУД будет надежно защищена от возможности доступа путем непосредственного замыкания контактов контроллера и управления исполнительными механизмами.
Во-вторых, сам Терминал Senesys SU-T имеет крепкий «панцирь». Его корпус теперь не пластиковый, а металлический.
В-третьих, новый антивандальный Senesys SU-T является встраиваемым. Он непосредственно монтируется в стену, что также существенно усложняет возможность случайного или преднамеренного вывода из строя.
Поэтому вместе с покупкой Senesys SU-T Вы приобретаете дополнительный уровень безопасности. Вы в безопасности, когда Ваша Система контроля доступа в безопасности.

Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru