Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220652
Новости. Опубликовано 26.03.2012 10:36 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 1.

Гарантийный фонд Приморского края помогает малым предпринимателям

По данным на 23 марта, с помощью Гарантийного фонда Приморского края заемщики получили 234 поручительств на сумму, превышающую полмиллиарда рублей. Сумма кредитов, полученных предпринимателями с помощью фонда, превысила один миллиард рублей. Основная цель кредитов - вложения во внеоборотные активы, ремонт и приобретение оборудования, а также пополнение оборотных средств.

Гарантийный фонд Приморского края оказал поддержку представителям малого бизнеса из Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска, Арсеньева, Спасска, Партизанска, Дальнереченска, Большого Камня, Артема, Лесозаводска, поселков городского типа Восток, Лучегорск, Пластун, Славянка, Смоляниново, Шкотово, ряда сел Михайловского, Партизанского, Красноармейского, Надеждинского, Ханкайского, Октябрьского, Спасского, Хорольского районов, села Воздвиженка Уссурийского городского округа и села Сержантово Дальнегорского городского округа.

Заемщики осуществляют деятельность в самых различных сферах: оптовая и розничная торговля, производство напитков и молочных продуктов, производство и торговля ювелирными изделиями, организация грузоперевозок, производство хлебобулочных, кондитерских и колбасных изделий, осуществление строительных работ, гостиничный и ресторанный бизнес, переработка морепродуктов, организация отдыха и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность, производство изделий из меха, пассажирские перевозки, производство строительных металлоконструкций и пластмассовых изделий, распиловка древесины, животноводство, производство мебели, врачебная практика, полиграфическая деятельность, услуги такси, лесозаготовки, производство текстильных изделий, ремонт автотранспорта, услуги салона красоты, производство кормов для сельскохозяйственных животных, рыболовство, разведение свиней и крупного рогатого скота.

Также реализуется программа Гарантийного фонда по поддержке представителей малого бизнеса в монопоселениях Приморья. Для них комиссия за предоставление поручительства существенно снижена. Благодаря этому заемщики из Арсеньева, Дальнегорска и Лучегорска смогли привлечь кредитные средства в размере 76 миллионов рублей, заключив с фондом договоры поручительства на сумму 48,6 миллиона рублей.

Напомним, первое поручительство Гарантийного фонда Приморского края было выдано 15 июня 2010 года.

Ньюсмейкер: Администрация Приморского края — 3 публикации
Сайт: primorsky.ru

E-mail: inform@primorsky.ru
Телефон: (4232) 20-83-67