Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219159
Новости. Опубликовано 26.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 2.

Депутаты хотят запретить собственникам распоряжаться своими квартирами

Депутаты хотят запретить собственникам распоряжаться своими квартирами

Ежегодно в России десятки детей попадают на улицу просто потому, что родители разводятся, а собственником квартиры был только один из них. В этом случае владелец жилплощади имеет законное право выписать из своей квартиры и экс-супруга, и ребёнка. В эту ситуацию решили вмешаться депутаты Мосгордумы – они хотят заставить собственников заключать соглашение о пользовании жильем со всеми зарегистрированными в нем родственниками.
Оградить несовершеннолетних от выселения законодатели собирались уже давно, и соответствующие поправки к ст. 31 ЖК РФ были одобрены в первом чтении федеральным парламентом ещё 25 мая. В соответствии с ними, после развода родителей несовершеннолетних детей нельзя признать бывшими членами семьи – а именно на этом основании их можно выселить из квартиры. Однако такие поправки всё же не спасают детей от других обстоятельств, которые могут послужить основанием для выселения. Например, от продажи жилья, после которой новый собственник может выселять из квартиры кого захочет. Это и послужило поводом к тому, чтобы депутаты снова взялись за исправление жилищного кодекса. Мосгордума предлагает законодательно обязать каждого собственника заключать договор-соглашение с каждым вселяющимся в его квартиру членом семьи. Договор должен предусматривать все нюансы права пользования, а также условия сохранения или прекращения этого права в случае развода или перепродажи квартиры. За несовершеннолетними право пользования жилья собственнику придётся сохранять в обязательном порядке. Однако, по мнению экспертов в сфере недвижимости, если поправки будут приняты, они лишь внесут лишнюю неразбериху в юридическую сторону вопроса. Кроме того, как отметил специалист компании «Мега-Альянс», принуждение граждан заключать какие бы то ни было соглашения противоречит действующему гражданскому праву, а именно — принципу свободы договора.


Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Мега Альянс
Сайт: www.oformlu.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@atilekt.ru
Телефон: (495) 744-35-04
Тематические сайты: Парламентаризм
Печать
Поделиться:
Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды Не оплатил штраф – плати в двукратном размере «Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана