Новости. Опубликовано 26.03.2012 12:05 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 1.

Банк Хрещатик: объем ипотечных кредитов по программе ГИУ составляет 21,3 млн грн

Объем выданных ипотечных кредитов по программе сотрудничества с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) составляет 21,3 млн грн. Остаток задолженности по таким кредитам по состоянию на 01.03.12 равен 15,1 млн грн.

По словам Елены Трояновской, начальника управления мониторинга кредитных программ банка, преимущества таких ипотечных кредитов состоят безусловно в длительном сроке кредитования – до 30 лет и относительно невысокой процентной ставке – 15% годовых.

Ипотечный кредит на условиях рефинансирования ГИУ можно получить в любом отделении банка «Хрещатик» в Киеве и регионах. Решение о выдаче такого кредита принимается в течение 10 дней, подчеркнула финансист. Единственным отличием в получении кредитов по системе банка является ограничение размера ссуды на одного заемщика в зависимости от места расположения приобретаемого жилья, состояния экономики того или иного региона и др. Решение о предоставлении кредита принимается на основе специальной методики, разработанной ГИУ для такого виду кредитов, отметила банкир.

Детальнее об условиях получения ипотечного кредита «Государственный стандарт» по программе сотрудничества с ГИУ можно познакомиться на сайте банка.

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством "Кредит-рейтинг", входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника "Контракты", занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА "Кредит-рейтинг".

Победитель Всеукраинского конкурса "Банк, которому доверяют'2011" и ІІІ Всеукраинского конкурса "Банк года'2011", победитель конкурса Ukrainian Banker Awards'2011 в номинации "Самый социально ориентированный банк".

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 марта 2012 г.: финансовый результат ― 2,5 млн грн, кредитно-инвестиционный портфель – 5 485,6 млн грн, депозиты юридических лиц ― 1 855,0 млн грн, депозиты физических лиц ― 3 079,0 млн грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.03.12 составляла 153.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua

E-mail: hreschatik5@gmail.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)