Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 26.03.2012 11:23 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 1.

Алтайский край делает ставку на развитие туризма

Алтайский край делает ставку на развитие туризма

Об этом заявил Губернатор Александр Карлин, принимая участие в Первом российско-китайском форуме по сотрудничеству в сфере туризма. Мероприятие приурочено к открытию Года российского туризма в Китае.

«Потенциал наш известен - и природный, и бальнеологический, и рекреационный. Все эти наши богатства должны более грамотно, по-современному встраиваться в туристическую отрасль», - сказал Александр Карлин. Он также отметил, что работа идет и по федеральным программам, и по краевым. Очень перспективный проект - «Бирюзовая Катунь», являющийся лишь первым этапом создаваемого в Алтайском крае курортно-рекреационного комплекса. «Это пионерский проект, который на сегодня представляет собой единственную особую экономическую зону такого типа, которая реально принимает туристов», - поведал Александр Карлин, добавив, что в прошлом году там уже побывало около 200 тыс туристов.

«Китайское направление мы рассматриваем в качестве одного из самых перспективных. Об этом я рассказал вице-премьеру Правительства РФ Владиславу Суркова и заместителю премьера Госсовета КНР Ван Цишаню - председателям национальных оргкомитетов по проведению Года российского туризма в Китае и китайского туризма - в России. Конечно, Китай - огромная по емкости туристического потенциала страна. Наша географическая близость повышает взаимную привлекательность для путешествий», - сказал Губернатор. Он подчеркнул, что край рассчитывает и на китайские инвестиции в туристическую отрасль.

«Мы предлагаем наши площадки в качестве очень привлекательных и быстро окупаемых сюжетов для китайских инвестиций. Это не просто идеи, а уже в большой степени продвинутые объекты. В частности, в особой экономической зоне в этом году будет полностью завершено создание внутренней и внешней инфраструктуры», - отметил Александр Карлин. Еще один очень интересный проект, добавил Губернатор, - «Белокуриха-2», где сейчас строится дорога. «Мы можем предложить этот проект как одному инвестору, так и пулу инвесторов - каждый может выбрать для себя наиболее привлекательную тему», - сказал Губернатор. Сотрудничество с китайскими партнерами, по его словам, может быть многообразным, Алтайский край «будет поддерживать такое сотрудничество ресурсами регионального бюджета, не говоря уже об организационных и иных аспектах».


Ньюсмейкер: Администрация Алтайского края
Сайт: www.altairegion22.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@alregn.ru
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78
Печать
Поделиться:
Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций