на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 26.03.2012 11:37 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

В Вятской ТПП обсудили новый закон о закупках

В Вятской торгово-промышленной палате по инициативе Управления ФАС по Кировской области состоялся круглый стол на тему «Влияние Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на вопросы ценообразования в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг».

В мероприятии приняли участие Президент ВТПП Николай Липатников, и.о. начальника Кировского УФАС России Артем Молчанов, а также руководители и специалисты предприятий, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электро-, газо-, теплоснабжения, водоотведения и другие.

Отметим, что ФЗ-223 вступил в силу с 1 января 2012 года, его основной идеей стало регулирование закупочной деятельности посредством самостоятельной разработки Положения о закупке, а также повышение прозрачности процедур. В законе прописано, что до 1 апреля предприятиям-участникам закупок необходимо утвердить и разместить данные о закупках на официальном сайте, иначе заказчик будет вынужден руководствоваться ФЗ-94.

В ходе встречи Артем Молчанов подчеркнул, что: «В рамках круглого стола, хотелось бы узнать насколько предприятия готовы юридически, технически и экономически к вступлению в силу ФЗ-223 в полном объеме. Необходимо понять, есть ли проблемы и открытые вопросы в законе, которые позволяют его двояко толковать».

По мнению Николая Липатникова «ФЗ-223 это законодательная попытка навести порядок в области закупок. ФЗ- 94 подталкивает к тому, что чем дешевле, тем лучше, вследствие чего в стране сложилась целая система откатов».

Участники «круглого стола» в ходе встречи раскрыли ситуацию на своих предприятиях и высказали проблемы и вопросы, касающихся положений нового закона. Вятская ТПП в свою очередь выразила готовность продолжать подобные встречи совместно с Кировским УФАС для решения возникающих вопросов связанных с реализацией ФЗ-223.

Ньюсмейкер: Вятская ТПП — 4 публикации
Сайт: www.vcci.ru

E-mail: pressa@vcci.ru
Телефон: (8332) 65-47-49
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения
Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!