Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217237
Новости. Опубликовано 26.03.2012 15:27 МСК.  Просмотров всего: 1097; сегодня: 3.

Биоизопрен – шаг в будущее шинной отрасли

Биоизопрен – шаг в будущее шинной отрасли

Партнерство двух ведущих компаний Goodyear и DuPont Industrial Biosciences способствовало очередному витку развития шинных технологий на основе возобновляемых материалов. Выдающийся результат, полученный с применением новейшего продукта биоизопрена, позволит снизить нефтяную зависимость автомобильной отрасли и повлияет на ее развитие в ближайшем будущем.

Два года назад на конференции ООН по проблемам мирового климата Goodyear представил общественности инновационный продукт для производства высокотехнологичных шин – биоизопрен. Этот материал является биологической альтернативой синтетическому изопрену (основному мономеру каучука – материалу резинотехнической промышленности), получаемому путем нефтепереработки.

Первые прототипы шин Goodyear из биоизопрена были представлены в аэропорту Копенгагена в 2010-м году. Затем эта технология горячо обсуждалась на всех уровнях европейского научного общества, прежде чем наступила вторая стадия испытаний в исследовательских центрах компаний Goodyear и Genencor – дочернего предприятия датского концерна Danisco. Затем эстафету перехватило подразделение DuPont Industrial Biosciences.

«С помощью DuPont мы развили альтернативу использования самовосстанавливающегося сырья взамен продуктов нефтепереработки – что может быть лучше с точки зрения экологического влияния отрасли? – говорит Жан-Клод Кин, главный директор по инновациям Goodyear. – Биоизопрен открывает нам дорогу в будущее высоких технологий, с пониженным уровнем зависимости от земных ресурсов, и мы гордимся полученными результатами».

По данным международных исследований, ежегодный потенциал мирового рынка изопрена высокой чистоты составит порядка 2 млрд. долларов, и специалисты готовы рассматривать альтернативу в виде нового высокотехнологичного продукта. Биоизопрен имеет все шансы уменьшить зависимость шинной и резиновой отраслей от нефти и стать главным звеном в построении полного цикла экологически чистого производства. Этот материал можно использовать не только в производстве автомобильных шин, но и в изготовлении эластичных перчаток, мячей для гольфа; он также станет отличной клеевой основой. Goodyear как инновационный лидер шинной индустрии выступает эксклюзивным партнером в продвижении биоизопрена на мировых рынках. Выпуск первого коммерческого продукта на его основе – высокотехнологичных шин Goodyear массового производства – намечен на 2013 год.

О компании Goodyear

Компания Goodyear – крупнейший мировой производитель шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 71,000 человек. Компания производит свою продукцию на более чем на 60 заводах, расположенных в 25 странах мира.

Высокие технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты уже более 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную структуру шины RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение в случае прокола.


Ньюсмейкер: Goodyear — 34 публикации
Сайт: www.goodyear.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: whites@wipr.com.ua
Телефон: 044 281 23 12

Биоизопрен – шаг в будущее шинной отрасли

Биоизопрен – шаг в будущее шинной отрасли

Тематические сайты: Инновационный бизнес, Технологии
Сайты стран: Дания, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Скандинавия
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов»