на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2012 14:19 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

Обратный выкуп акций банка ВТБ

Обратный выкуп акций  банка ВТБ

В марте этого года ВТБ объявил о начале обратного выкупа акций у участников народного IPO 2007 года.

В Воронежской области 1992 акционера банка ВТБ. На сегодняшний день подано 783 заявки.

Обратный выкуп акций ВТБ стал для российского рынка событием беспрецедентным. Банк объявил о том, что приобретет акции по цене размещения, то есть по 13,6 копеек, у всех участников IPO в 2007 году. К выкупу могут быть предложены пакеты акций на сумму до 500 тыс. рублей.

«Мы объявили программу по выкупу акций, когда поняли, что большинство участников IPO не имеют представления о фондовом рынке, не являются опытными инвесторами, не понимают, какие риски они несут, владея акциями, - говорит заместитель президента-председателя правления ВТБ Герберт Моос– Я верю в стабильное будущее развитие банка и обладаю значительным пакетом акций ВТБ, который приобрел по своей инициативе на собственные сбережения в 2011 году. Приобретая пакет, я оценил риски и вижу это как долгосрочную инвестицию с большим потенциалом. Я надеюсь, что конкретные результаты, которые показывает группа ВТБ, и наши последующие достижения будут верно оценены рынком».

По подсчетам банка, воспользоваться правом на обратный выкуп захотят около 100 тыс. человек. Всего ВТБ планирует потратить 5-6 млрд рублей.

Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru