Новости. Опубликовано 26.03.2012 16:01 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Председатель Северного банка Александр Дымов посетил Архангельский ЦБК

Председатель Северного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Дымов посетил одно из ведущих европейских лесохимических предприятий ОАО «Архангельский ЦБК». Целью визита было обсуждение новых направлений сотрудничества между двумя компаниями, которые уже являются давними финансовыми партнерами.

Представители Сбербанка посетили производства комбината: участок целлюлозы и древесно-биржевое. Сданный в эксплуатацию в 2007 г. древесно-подготовительный цех №4, который является частью древесно-биржевого производства - один из самых современных и крупных в Восточной Европе, полностью оснащенный финским высокопроизводительным оборудованием. Инвестиции в данный проект Архангельского ЦБК составили более 2,3 млрд. руб.

В ходе экскурсии на производство Архангельского ЦБК представители комбината рассказали Александру Дымову об основных мероприятиях на ближайшие пять лет. Общий объем инвестиций на среднесрочную перспективу по главному проекту АЦБК «Реконструкция производства картона» составит 5,453 млрд. рублей. В 2012 г. по программе техперевооружения запланированы инвестиции в размере 2,155 млрд. рублей. Стратегия модернизации комбината строится на двух основных блоках: снижение затрат и себестоимости продукции за счет экономичного расхода сырья, энергонезависимости комбината путем внедрения новых технологий: варочной (АЦБК строит новый завод полуцеллюлозы), энерго – и водосберегающей (монтаж нового турбогенератора мощностью 30 МВт, строительство нового котла для сжигания биомассы и т.д.). Второе - повышение производственной мощности и производительности труда за счет модернизации и реконструкции картоноделательных машин, древесно-биржевого производства, оборудования в целом.

После экскурсии состоялась встреча с руководством комбината, на которой стороны обсудили конкретные шаги дальнейшего двустороннего сотрудничества. В частности, участие в финансировании Северным банком ОАО «Сбербанк России» инвестиционной программы Архангельского ЦБК и расширение совместной работы с использованием других банковских инструментов, в том числе, лизинговых сделок.

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru