Новости. Опубликовано 26.03.2012 13:36 МСК.  Просмотров всего: 1167; сегодня: 2.

В Новосибирской области стартовал конкурс молодежных туристических пректов

​Конкурс проводится в рамках приоритетного проекта управления по делам молодежи Новосибирской области «Территория-54».

Проект направлен на поддержку молодежных инициатив в сфере развития регионального туризма. Участником конкурса может стать любой, предложивший интересный проект по вовлечению молодежи Новосибирской области в туристическую деятельность.

Как рассказала начальник управления по делам молодежи Новосибирской области Вера Пронькина: «Этот конкурс поможет развитию регионального туризма, повысит навыки предпринимательства среди молодежи в этой сфере и уровень подготовки кадров для развития активного молодежного туризма».

Всего в конкурсе 8 номинаций, в числе которых - разработка молодежной туристической экскурсии и маршрута; проекты по развитию туристической инфраструктуры районов и городских округов Новосибирской области; образовательные туристические проекты, направленные на подготовку молодых кадров для сферы активного туризма.

Лучший молодежный туристический проект может быть поддержан на сумму до 60 тыс. руб., лучшая молодежная туристическая экскурсия и лучший маршрут поощряются на сумму до 15 тыс. руб.

Самые интересные проекты в сфере развития молодежного туризма будут представлены на федеральном уровне в рамках проведения Всероссийской конференции по молодежному туризму, а также на других крупных региональных и всероссийских площадках.

Имена победителей конкурса будут объявлены 30 апреля, после этого лучшие проекты будут реализованы.

Подать заявку на участие можно до 15 апреля по электронной почте.

Ньюсмейкер: Правительство Новосибирской области — 2 публикации
Сайт: t54.mnso.ru