на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2012 19:10 МСК.  Просмотров всего: 1352; сегодня: 2.

«Техносерв» для системы здравоохранения в Новгородской области

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о заключении государственных контрактов с комитетом по охране здоровья населения Новгородской области на создание сетевой инфраструктуры для регионального уровня единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Общая сумма госконтрактов составила 28, 22 млн. руб.

Работы выполняются в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения и в соответствии с «Концепцией создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» для обеспечения подключения каждого учреждения здравоохранения к отраслевой сети в сфере здравоохранения и медицины.

В соответствии с условиями контрактов «Техносерв» выполнит комплекс работ по проектированию и построению локальных вычислительных сетей в 66 медицинских учреждениях Новгородской области и обеспечит поставку и настройку программно-технических комплексов и общесистемного программного обеспечения для регионального Центра обработки данных (ЦОД), который станет основным элементом сетевой инфраструктуры областной Системы. ЦОД объединит все медицинские учреждения региона и обеспечит интеграцию региональных информационных систем и информационных систем медицинских учреждений с соответствующими федеральными прикладными системами.

«Концепция создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения», разработанная Минздравсоцразвития России, предполагает создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (Система), которая позволит создать единое информационное пространство в отрасли и обеспечит эффективную информационную поддержку процессов оказания и управления системой медицинской помощи. Благодаря Системе в органах управления, медицинских и фармацевтических организациях планируется автоматизировать:

• лечебно-диагностический процесс (профилактика и раннее диагностирование заболеваний, эффективное использование оборудования для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, ведение электронной истории болезни, телемедицина),

• информационное обеспечение (получение специалистами и населением информации о заболеваниях, методах их профилактики и лечения, о лекарствах, о лицензируемых видах деятельности и т. д.),

• управление отраслью (оперативное получение данных об объемах и качестве медицинской помощи, планирование затрат, контроль за расходованием бюджетных средств).

Основным элементом инфраструктуры Системы является федеральный ЦОД Минздравсоцразвития России, на инфраструктуре которого размещаются федеральные прикладные компоненты и компоненты, обеспечивающие интеграцию региональных и учрежденческих прикладных систем в здравоохранении и интеграцию с инфраструктурой «Электронного Правительства», а также региональные компоненты системы по модели «инфраструктура как сервис» (IaaS).

Ньюсмейкер: Техносерв — 245 публикаций
Сайт: www.technoserv.com/about/company/press/news/1147/

Тематические сайты: Деловые предложения, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Новгородская область