на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217681
Новости. Опубликовано 26.03.2012 20:59 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Вышел в свет очередной номер эколого-географической газеты "Исток"

Вышел в свет очередной номер эколого-географической газеты

В Иркутске вышел в свет очередной номер эколого-географической газеты Байкальского региона "Исток", посвященный международным мартовским датам: Всемирному Дню воды (22 марта) и Всемирному метеорологическому дню (23 марта). Выходящее под эгидой Восточно-Сибирского отделения Русского Географического общества профессиональное издание печатается ограниченным тиражом, однако значительная часть его материалов размещается в сети Интернет на сайте Baikalinform.ru, поскольку может быть востребована повсеместно.

"Прошли и выборы, с легко прогнозируемым результатом. - Пишет в своей колонке редактор "Истока" академик Леонид Корытный. - Увы, не сбылись надежды экологической общественности региона, что среди предвыборных обещаний появится некая определенная «точка» в сериале под названием «БЦБК». По-видимому, будущий президент был настолько уверен в победе, что с легкостью обошелся без тысяч голосов, которые могло бы ему принести решение о закрытии комбината. Вместо точки появилось очередное многоточие..."

Газета публикует ряд материалов по проблематике БЦБК, в частности - решение заседания Рабочей группы Общественного Совета по вопросам охраны окружающей среды при Правительстве Иркутской области, состоявшегося 28 февраля (этот документ подписан председателем группы академиком Михаилом Кузьминым и передан губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву). Экологическая общественность продолжает последовательно выступать за закрытие БЦБК, подчеркивает издание.

Издание публикует также программу Года Форта Росс в Иркутской области - международных мероприятий, посвященных празднованию 200-летия Русской Америки.

Традиционно на страницах газеты "Исток" публикуются отчетные материалы региональных природоохранных и контрольных ведомств:

отчет о мероприятиях по снижению загрязнения атмосферного воздуха выбросами автотранспорта на территории города Иркутска,

отчет "Об итогах работы министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области в 2011 году в сфере экологии, управления водными ресурсами и государственной экологической экспертизы", отчет "Регулирование режимов использования водных ресурсов водохранилищ Иркутской области в 2011 году" (ТОВР по Иркутской области Енисейского БВУ), информацию о деятельности службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области за 2011 год.

Прогнозные данные об ожидаемых к весне запасы влаги в почве области сообщает ведущий агрометеоролог отдела агрометпрогнозов и агрометеорологии Иркутского Гидрометцентра Т.Д.Соболева.

Опубликована аннотация к проекту по экологическому просвещению жителей Байкальского региона - эта научно-практическая разработка ученых Байкальского региона выдвинута на соискание премии правительства Российской Федерации в области образования в 2012 году.

Ряд материалов мартовского номера "Истока" посвящен 90-летию выдающегося байкаловеда, "Рыцаря Байкала", академика РАН Григория Галазия.

Традиционно издание освещает и анонсирует региональные просветительские и образовательные инициативы в области экологии, такие как I международная олимпиада школьников по байкаловедению и областной экологический конкурс творческих работ «Река моего детства».

Ньюсмейкер: БайкалТелеИнформ — 78 публикаций
Сайт: baikalinform.ru

E-mail: a_aseeva@mail.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Экология и природопользование