Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 26.03.2012 21:54 МСК.  Просмотров всего: 1291; сегодня: 1.

Оформление документов на недвижимость в муниципалитете г.Несебр стоит дороже

Оформление документов на недвижимость в муниципалитете г.Несебр стоит дороже

В муниципалитете г.Несебр, в который входят такие известные болгарские курорты как Солнечный Берег и Святой Влас, увеличены местный налог при покупке и переоформлении права собственности на недвижимость.

С 30 декабря 2011г. муниципалитет г. Несебр ввел изменения в порядок оплаты переоформления документов подтверждающих право собственности при покупке недвижимости на территории общины, увеличив стоимость налогового сбора с 2% на 3% от стоимости недвижимости.

Неизбежным результатом роста местного налога станет увеличение общей суммы расходов по переоформлению пакета документов права собственности на недвижимость, в которые входят нотариальные таксы, расходы за подготовку нотариального акта; расходы по послепродажной регистрации недвижимости в агентстве БУЛСТАТ, а также в налоговой службе и в службе по Кадастру и Геодезии.

«Увеличение стоимости переоформления документов в муниципалитете г. Несебр навряд ли кардинальным образом повлияет на тенденции рынка недвижимости в этом регионе Болгарии – делится своим мнением Людмила Шабанина, эксперт риэлтерской компании New Estate Bulgaria – до этого, общая стоимость всех затрат при сделке составляла приблизительно 4% от стоимости недвижимости. Сейчас придётся выложить чуть более 5%. Однако, не смотря на повышение местного налога, предложение на рынке превышает спрос, и это делает болгарскую недвижимость очень привлекательным объектом инвестиций, особенно для россиян».

Следует напомнить, что к муниципалитету г. Несебр относятся: курортный комплекс Елените, г. Святой Влас, г. Обзор, курортный комплекс Солнечный Берег, с. Гюльовца, с. Оризаре, с. Тънково, с. Кошарица, с. Баня, с. Паницово, с. Раковсково, с. Приселци, с. Емона и с. Козница.

Информационная справка:

New Estate Bulgaria успешно работает на рынке недвижимости Болгарии с 2004 года. New Estate Bulgaria предлагает своим клиентам продажу квартир и домов в городах, на побережье и на горнолыжных курортах, а также продажу земельных участков и коммерческой недвижимости в Болгарии. Значительным достижением компании является лидерство в секторе вторичного рынка при обслуживании владельцев-продавцов Великобритании и Ирландии. New Estate Bulgaria предлагает также сопутствующие услуги: регистрация юридического лица в Болгарии, бухгалтерские услуги, строительство и ремонт, меблировка и оборудование недвижимости, помощь в получения статуса резидента в Болгарии, сдача в аренду и управление недвижимостью. New Estate Bulgaria имеет свою сеть адвокатов, бухгалтеров, строителей и тур-агентов, что максимально упрощает процесс купли-продажи и способствует максимальной эффективности процесса приобретения недвижимости в Болгарии.


Ньюсмейкер: New Estate Bulgaria — 22 публикации
Сайт: www.newestate-bulgaria.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Болгария
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival.